10 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Прикамье вновь будут судить экс-чиновника, расстрелявшего четырех лаек

Мировой судья уже вынес решение о штрафе, но в связи с апелляцией дело ушло выше

Поделиться

Две из четырех убитых собак: кадр из ранее снятого их хозяином видео

Две из четырех убитых собак: кадр из ранее снятого их хозяином видео

Горнозаводский суд рассмотрит дело прикамского экс-чиновника, убившего чужих собак во время охоты.

В сентябре прошлого года бывший замминистра промышленности Прикамья Виктор Усенко расстрелял четырех лаек в охотхозяйстве «Глухарь». Прибежавший на звуки выстрелов хозяин собак Ярослав Баронников увидел их уже мертвыми.

— Усенко не понравилось, что собаки лаяли, — рассказал 59.RU вскоре после происшествия Ярослав Баронников. — Смеясь мне в лицо, он сказал, что собаки гоняли лосей и их лай помешал ему охотиться.

В начале декабря дело рассмотрел мировой суд Горнозаводского района. Виктора Усенко приговорили к штрафу. Также он должен был выплатить 700 тысяч рублей владельцу собак, который планировал потратить эти деньги на благотворительность. Но решение не вступило в силу: поступила апелляция, поэтому дело рассмотрит суд более высокой инстанции. В данном случае — районный.

— Обвиняемый действовал умышленно с целью уничтожения чужого имущества с причинением значительного ущерба, — говорится в сообщении Горнозаводского суда. — Имея при себе заряженный патронами карабин, он произвел четыре последовательных прицельных выстрела в четырех собак, повлекших мгновенную смерть животных.

Рассмотрение дела назначено на 18 февраля.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье живодеры расправились с котом: волонтеры не успели довезти животное до ветеринара, оно умерло по дороге.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!