4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С
Полицейскому грозит лишение свободы от трех и более лет

Полицейскому грозит лишение свободы от трех и более лет

Инцидент произошел в сентябре 2019 года на одной из улиц Красновишерска.

Начальник отделения уголовного розыска МВД по Красновишерскому району решил, что 16-летний подросток выразился в его адрес нецензурной бранью, и самовольно решил его наказать.

Как сообщили в Следственном комитете, полицейский вызвал служебный автомобиль, на котором отвез несовершеннолетнего в отдел полиции. По дороге он избил юношу.

Предварительное следствие подтвердило факт избиения подростка. Полицейского обвинили в превышении должностных полномочий, его заключили под домашний арест, а позже меру пресечения заменили на подписку о невыезде.

— В управлении МВД России по Пермскому краю внесли представление, по результатам которого начальнику отдела МВД по Красновишерскому району сделали выговор, а обвиняемого уволили из органов полиции, — объяснили в СК России по Пермскому краю.

Следствие собрало доказательства, уголовное дело с обвинением направили в суд. За превышение должностных полномочий с применением насилия по отношению к несовершеннолетнему полицейскому грозит лишение свободы от трех и более лет.

Ранее мы писали, как в Прикамье экс-полицейского судят за пытки над подозреваемым. Оперативник избил мужчину и угрожал ему изнасилованием.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!