14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Прокуратура попросила приговорить депутата Илью Кузьмина к 4 годам колонии

Его обвиняют в ложном доносе и инсценировке покушения на убийство в Соликамске

Поделиться

Илья Кузьмин наблюдает за судом из закрытого стеклянного бокса

Илья Кузьмин наблюдает за судом из закрытого стеклянного бокса

В Соликамском районном суде продолжаются слушания по делу в отношении депутата краевого заксобрания Ильи Кузьмина. Сегодня, 18 февраля, во время прений прокурор попросил приговорить Кузьмина к заключению в колонии общего режима.

Депутата из Соликамска обвиняют в ложном доносе о покушении на его убийство и искусственном создании доказательств обвинения. В конце февраля 2019 года Илья Кузьмин рассказал, что в него дважды стреляли из обреза. В качестве доказательства предъявил следы от дроби на капюшоне куртки. Следователи при проверке обстоятельств покушения заподозрили Кузьмина в инсценировке и возбудили уголовное дело. 

— Его знакомая Остапчук нашла исполнителя Мельникова через свою подругу Мельникову, — прокомментировала гособвинитель во время прений. — По плану Кузьмина, в него надо было два раза выстрелить из обреза. Повреждения капюшона дробью были доказательством. Кузьмин приобрел две сим-карты для конспирации переговоров. Местом инсценировки стал двор жилого дома. Мельников вооружился охотничьим обрезом с холостыми патронами, а Кузьмин пришел с заранее простреленным капюшоном. Мельников выстрелил два раза холостыми патронами. Кузьмин громко звал на помощь. Затем Кузьмин, создавая видимость, пришел в дежурную часть и сообщил о покушении.

Сам депутат все обвинения отрицает. На прениях он рассказал, что все показания Остапчук — попытка его оговорить из мести. По его словам, женщина не могла смириться с тем, что он не хотел с ней отношений.

— Она колдовала на меня, чтобы у меня отнялись руки, — заявил Илья Кузьмин. — Маниакально была одержима идеей выйти за меня замуж.

По информации прокурора, никаких повреждений на машинах и двери подъезда не было, хотя Кузьмин утверждал обратное.

— Его исправление возможно только в колонии общего режима. Прошу ему назначить четыре года в колонии общего режима, — заявил гособвинитель.

Подробнее о прениях по делу Ильи Кузьмина можно почитать в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!