2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
Следователи выяснили, что предпринимателя держали в гараже

Следователи выяснили, что предпринимателя держали в гараже

44-летнего жителя города Чусовой осудили за похищение предпринимателя и вымогательство. Похищенному мужчине угрожали, требовали деньги и имущество на общую сумму 4 миллиона рублей.

Как сообщили в Следственном комитете, в июле 2018 года ночью возле местной гостиницы осужденный и еще двое человек сговорились и похитили местного предпринимателя. Они применили к нему силу и стали ему угрожать. В качестве оружия злоумышленники использовали электрошокер.

— В кузове автомобиля соучастники вывезли похищенного в гараж, — сообщили следователи. — Там обвиняемый потребовал передачи ему имущества и денег на общую сумму 4 миллиона рублей. Получив отказ, обвиняемый запер потерпевшего в гараже и ушел. Впоследствии мужчина самостоятельно сумел выбраться и сбежать. Затем он обратился в правоохранительные органы.

Суд назначил виновному восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также мужчина должен выплатить штраф в размере миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Перми судили трех похитителей бизнесмена Сергея Журавлева. За освобождение с его близких требовали выкуп в 12 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!