4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
В колонии в январе умер один из осужденных

В колонии в январе умер один из осужденных

По факту смерти 71-летнего осужденного Рогачёва в соликамской ИК-9 возбудили уголовное дело. Об этом сообщает координатор правозащитной организации Gulagu.net Владимир Осечкин, цитируя официальное письмо соликамского отдела СУ СКР по Пермскому краю.

В начале января мы рассказывали, что в отряде 9 соликамской ИК-9 умер 71-летний осужденный Рогачев. У мужчины онемела левая нога, пропала речь, появилась слабость в руках и ногах. По словам источников, это были признаки инсульта. В медицинской помощи осужденному отказали и не госпитализировали его три дня. 4 января Рогачев стал терять сознание, падать, потерял ориентацию в пространстве, не осознавал, что происходит. Мужчину отнесли в медицинскую часть колонии, а позже перевезли в стационар больницы, но было поздно. На следующий день, 5 января, пациент скончался от кровоизлияния в мозг.

Ранее по итогам внутренней проверки в действиях врачей колонии выявлены признаки халатности, сообщал начальник ГУФСИН РФ по Пермскому краю Юрий Лымарь.

Сейчас следственный отдел по городу Соликамску возбудил уголовное дело.

— По факту смерти осужденного Рогачева была проведена проверка. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — сообщили Владимиру Осечкину в Соликамском отделе СУ СКР по Пермскому краю.

— Наши доводы подтвердились: вопреки заверениям пресс-службы ФСИН и региональной прокуратуры осенью 2019 года о якобы наведении порядка в колонии № 9, на самом деле осуждённым не были обеспечены безопасность, неприкосновенность и надлежащая медицинская помощь, — считает правозащитник.

Ранее мы писали, что в сентябре 2019 года в ИК-9 изнасиловали осужденного и пытки сняли на видео для отчета перед сотрудниками колонии. В октябре один из осужденных совершил самоубийство. Обо всех ЧП в ИК-9 мы писали в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!