5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

После гибели прикамского солдата-срочника под Оренбургом возбудили уголовное дело на врача-терапевта

Молодой человек из Краснокамска умер от анафилактического шока, который вызвали препараты

Поделиться

Молодой человек хотел пройти военную службу, был направлен в Оренбургскую область

Молодой человек хотел пройти военную службу, был направлен в Оренбургскую область

Следователи продолжают разбираться в гибели солдата-срочника из Краснокамска Льва Пономарева. Молодой человек скончался в Оренбургской области во время прохождения службы.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков направил запрос в военную прокуратуру Центрального военного округа. Заместитель военного прокурора ЦВО сообщил, что по результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта. Медик назначил лечение препаратами, от которых у солдата развился анафилактический шок, приведший к смерти.

— Ход и результаты расследования на контроле военной прокуратуры Центрального военного округа, — сообщили в аппарате пермского омбудсмена. — Также командованию внесли представление об устранении нарушений закона при организации дежурной медицинской службы.

Ранее мы пообщались с сестрой погибшего солдата. Девушка рассказала, что Лев был в армии медбратом.

— Он окончил медакадемию, был там медбратом. Лечил ребят от пневмонии и заболел, — сообщила собеседница. — Еще вечером он выходил с нами на связь, а ночью его не стало.

Ранее мы писали, что в Челябинской области возобновили расследование дела о смерти пермского срочника Дмитрия Попова после лыжной гонки. Молодой человек скончался от пневмонии, которой заболел после участия в лыжной гонке в Чебаркуле. По мнению близких парня, военные медики халатно отнеслись к его лечению.

Также в адрес уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова обратилась мать пермского солдата-срочника из Чернушки. Ее сын погиб 9 октября 2019 года во время службы в Туле под колесами поезда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!