5 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

Главу ЖСК в Перми подозревают в краже денег жильцов: часть платежей уходила на ее личный счет

Нестыковки вскрылись, когда долг дома за тепло и горячую воду превысил пять миллионов рублей

Поделиться

Жильцы дома перечисляли платежи, но не все деньги доходили поставщику тепла

Жильцы дома перечисляли платежи, но не все деньги доходили поставщику тепла

Руководитель МЖСК-38 стала фигурантом уголовного дела: в ходе прокурорской проверки ее заподозрили в хищении денег, которые жильцы дома по улице Янаульской вносили в качестве платы за жилищно-коммунальные услуги.

— Между МЖСК-38 и ООО «Пермская сетевая компания» заключен договор на поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — По его условиям плата за тепловую энергию и горячую воду поступала от жителей многоквартирного дома по улице Янаульской в управляющую компанию. А та в дальнейшем должна была перечислять деньги в ресурсоснабжающую организацию, но по факту делала это не в полном объеме. В связи с этим образовалась задолженность на сумму более 5 миллионов рублей. Проверка показала, что часть поступивших денег была перечислена на личный счет председателя управляющей организации.

По информации прокуратуры, с 1 июля 2018 года МЖСК-38 фактически прекратил деятельность по управлению многоквартирным домом. Несмотря на это, председатель продолжила перечислять себе на счет деньги.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Предварительное расследование находится на контроле прокуратуры Орджоникидзевского района.

Ранее мы рассказывали, что жительница Прикамья взыскала с УК компенсацию за затопленную комнату.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!