15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Лечение или пожизненный срок: в Перми осудят мужчину, обвиняемого в убийстве 11-летнего племянника и его отца

У него выявили психическое расстройство

Поделиться

У мужчины выявили психиатрическое расстройство

У мужчины выявили психиатрическое расстройство

В октябре 2019 года в Закамске произошло двойное убийство. Топором зарубили 11-летнего мальчика и его 55-летнего отца. По подозрению в преступлении задержали дядю убитого ребенка. Сейчас следователи направили дело в суд. Они просят отправить обвиняемого на принудительное психиатрическое лечение.

Убийство случилось в ночь с 21 на 22 октября 2019 года. В полицию о преступлении сообщила родственница убитых. Уже на месте, в квартире, где произошло убийство, полиция обнаружила два тела, одно из них было накрыто одеялом. Следователи пришли к выводу, что отца и сына убивали, пока они спали.

Вскоре оперативники задержали 67-летнего родственника убитых. Мужчину отправили в СИЗО.

— В отношении обвиняемого в ходе следствия была назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что в момент совершения преступления он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в силу имеющегося у него хронического психического расстройства, — сообщили в Следственном комитете Пермского края.

Дело передано в суд. Мужчину могут отправить в психиатрическую больницу, в противном случае ему может грозить пожизненное заключение.

Накануне произошло еще одно резонансное происшествие — девушка выпала из окна пятого этажа. Следователи возбудили дело. По одной из версий, это было покушение на убийство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!