2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Перми начали оглашать приговор по делу о «Первом пермском микрорайоне» — это займет несколько дней

Первые жилые дома должны были построить в 2015 году, но так и не сделали этого

Поделиться

Алексей Лобанов почти два года сидит в СИЗО

Алексей Лобанов почти два года сидит в СИЗО

В Мотовилихинском районном суде сегодня, 25 мая, началось оглашение приговора по делу «Первого пермского микрорайона». На скамье подсудимых супруги Алексей и Ирина Лобановы. Из-за объемов дела приговор будут читать несколько дней. Лобановы обвиняются в совершении преступлений при строительстве «Первого пермского микрорайона». В уголовном деле 280 пострадавших дольщиков, ущерб оценен в миллиард рублей.

Директор ООО «КамСтройИнвест» Алексей Лобанов выиграл аукцион на право аренды земельного участка 25 сентября 2012 года в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». «Первый пермский микрорайон» начали возводить в селе Лобаново в 2013 году. Инвестором выступило ООО «Регион», гендиректором которого была Ирина Лобанова. Клиенты оплатили квартиры в 12 домах экономкласса. Первые дома должны были построить еще в 2015 году, но работа встала, застройщик был объявлен банкротом. В эксплуатацию не введено ни одного дома.

Ирина Лобанова вину не признала

Ирина Лобанова вину не признала

Супругов обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, мошенничестве в особо крупном размере. Кроме того, Ирине Лобановой вменяется растрата в особо крупном размере. Так, Ирина Лобанова обвиняется в злоупотреблении полномочиями на сумму 954,5 миллиона рублей, растрате на 34,9 миллиона рублей и мошенничестве на 15,4 миллиона рублей.

На минувшей неделе во время судебных прений гособвинитель попросила приговорить Алексея Лобанова к шести годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей. Его супругу Ирину Лобанову просят приговорить к семи годам лишения свободы со штрафом в 700 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!