13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

За убийство двух девушек жителя Прикамья приговорили к пожизненному сроку

Он нападал на них с ножом

Поделиться

Обстоятельства убийств выяснял Следственный комитет

Обстоятельства убийств выяснял Следственный комитет

В Соликамске суд приговорил местного жителя к пожизненному лишению свободы за убийства двух девушек, совершенные два года назад — в июле и октября 2018-го.

— Следствием и судом установлено, что обвиняемый совершал убийства на пустыре в малолюдной местности города Соликамска, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Он убил двух молодых малознакомых ему девушек, нанеся им множественные удары ножом, а после похитил их мобильные телефоны.

Более полугода убийства оставались нераскрытыми. Останки одной из них обнаружили в декабре 2018 года, второй — в августе 2019-го. Установить личности девушек помогли судебные экспертизы, в том числе молекулярно-генетическая. Следователи допросили знакомых погибших девушек, а также проверили соцсети и технические устройства, которыми они пользовались. В результате задержали ранее неоднократно судимого за кражи соликамца, который во время допроса подробно рассказал, как убивал девушек. На время следствия мужчина был заключен под стражу.

Судья признал соликамца виновным в двух убийствах и кражах и приговорил его к пожизненному лишению свободы. Отбывать наказание преступник будет в исправительной колонии особого режима.

Ранее мы рассказывали о пермяке, которого обвиняют в убийстве пожилых родителей: мать скончалась на месте, отец умер в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!