8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

В Перми судят бизнесмена, который обратился за налоговым вычетом, но его обвинили в мошенничестве

Пермяк купил экскаватор, а сейчас его обвиняют в попытке хищения в особо крупном размере

Поделиться

Окно над детской кроватью разбито. Его разбили, через дыру просунули руку и открыли, чтобы забраться в дом и провести обыск

Окно над детской кроватью разбито. Его разбили, через дыру просунули руку и открыли, чтобы забраться в дом и провести обыск

В Перми начался суд над бизнесменом после его обращения в ФНС за налоговым вычетом. На предпринимателя возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Эта история началась в марте 2019 года. Как рассказывала 59.RU супруга ныне обвиняемого в мошенничестве бизнесмена Наталья Вострецова, тогда она находилась в декрете, и семья задумалась о дополнительном доходе. Когда-то у Андрея Вострецова была строительная фирма, поэтому решили купить экскаватор у официального дилера и сдавать его в аренду, для покупки взяли заём. После решили оформить налоговый вычет на 2,7 миллиона рублей, подали документы в ФНС, однако вместо вычета получили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Семья купила экскаватор и хотела сдавать его в аренду

Семья купила экскаватор и хотела сдавать его в аренду

При этом женщина отмечала: налоговой показались подозрительными движения денег по счетам, а также то, что фирма была открыта недавно. В возврате НДС им отказали, семья, по словам Натальи, добиваться другого решения не стала, поэтому возбуждение уголовного дела тем более стало сюрпризом. А позже силовики пришли обыскивать дом семьи с оружием, вломившись через окно и пробежав по спящему ребенку, рассказывала Наталья.

Суд по делу о предполагаемом мошенничестве начался в конце мая, уже прошло первое заседание. Супруга женщины судят по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Дело расследовали в следственном управлении МВД. Одновременно в арбитражном суде идет второй процесс: супруги подали в суд на решение налоговой проверки об отказе в выплате. Ответчик — ФНС Свердловского района Перми. Ранее провели полный аудит фирмы супругов. Мы будем следить за ситуацией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!