13 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

В Перми завершилась экспертиза по делу девочки, нанесшей отчиму смертельный удар ножом — до этого он ее избил

Экспертиза оценивала, в каком психическом состоянии она была в момент нападения на отчима

Поделиться

Следователи продолжают расследование уголовного дела по статье «Убийство»

Следователи продолжают расследование уголовного дела по статье «Убийство»

В Перми завершилась психолого-психиатрическая экспертиза, назначенная школьнице, которая в ноябре 2019 года нанесла смертельный удар ножом отчиму. Экспертиза показала, что в момент удара девочка не была в состоянии аффекта и осознавала, что делает.

— Экспертиза завершена. Эксперты пришли к выводу, что девочка не была в состоянии аффекта, — сообщил 59.RU руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району Перми Алексей Тимохов. — Расследование уголовного дела по статье «Убийство», которое возбудили после смерти мужчины, продолжается.

Поговорить с адвокатом школьницы пока не удалось — она не ответила на телефонный звонок.

Об ударе ножом, который нанесла отчиму 15-летняя Таня (имя девочки изменено. — Прим. автора), и о последовавшей за этим смерти мужчины стало известно 21 ноября 2019 года. Тогда в СУ СКР по Пермскому краю рассказали, что подросток нанесла удар после того, как отчим устроил пьяный конфликт и нанес побои ей, ее бабушке и подруге.

Позднее с 59.RU согласилась пообщаться сестра школьницы. Она рассказала, что отчим пристрастил их маму к алкоголю, бил ее. По словам девушки, в последнее время мужчина не жил с ними, но продолжал приходить и выпивать в квартире, унижать Таню.

— Он пришел с утра, стал все крушить, ломать. Потом начал бить сестру, ее подруг. Одной из них сломал нос, — рассказывала сестра Тани после происшествия. — Затем напал на бабушку. Сестра говорит, что после этого ничего не помнит. Она нанесла отчиму удар в состоянии аффекта. Даже участковый и следователь говорят, что она ни в чем не виновата и просто защищала свою семью.

Позднее близкие погибшего мужчины опровергли эту информацию и заявили, что их родственник не переносил агрессию и ссоры.

После смерти отчима Таня некоторое время находилась в социально-реабилитационном центре. Мы рассказывали, как там помогают подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!