14 августа пятница
СЕЙЧАС +8°С

Суд отменил обвинительный приговор пермякам, получившим 11 лет колонии за попытку убийства

Сейчас дело направили на пересмотр, обвиняемых переведут из колонии в СИЗО

Поделиться

Следователя по делу уличили в подделке доказательств

Следователя по делу уличили в подделке доказательств

Сегодня пермский краевой суд отменил приговор детскому тренеру Николаю Смирнову и юристу Сергею Перевощикову. Ранее двух друзей осудили за попытку убийства и каждого приговорили к 11 годам колонии. Только спустя пять лет следователя по делу Валентину Плешкову уличили в подделке доказательств. Прокурор Пермского края подал жалобу в краевой суд о пересмотре дела.

О покушении на убийство пермяка Сергея Михайлищева писали многие СМИ. На Михайлищева напали в конце июля 2015 года, когда он шел встречать с работы свою девушку Олесю Мерзлякову. Позже мужчину со множеством ножевых ранений обнаружили в кустах прохожие и вызвали скорую помощь. Сергей выжил и указал, что одним из нападавших был юрист Сергей Перевощиков, с которым раньше встречалась Олеся. Вместе с Перевощиковым задержали его друга — детского тренера Николая Смирнова. Обоим суд назначил реальный срок, половину они уже отбыли.

В прошлом году завели уголовное дело на следователя Валентину Плешкову — следствие выяснило, что часть документов по делу она подделала. Суд назначил ей полтора года условно. Процесс в отношении второго следователя Евгения Бугакова еще продолжается.

Прокурор Пермского края направил в краевой суд заключение о возобновлении производства по уголовному делу и отмене судебных решений в отношении Перевощикова и Смирнова, а также требование направить уголовное дело на новое рассмотрение в Свердловский суд. И сегодня, 3 июля, краевой суд отменил обвинительные приговоры Смирнову и Перевощикову.

— Дело направили на пересмотр прокурору Свердловского района, — сообщили 59.RU в краевом суде. — Обвиняемым избрали меру пресечения в виде ареста в СИЗО сроком на два месяца.

Как сообщил 59.RU адвокат Перевощикова Олег Москалев, его подзащитного и Николая Смирнова этапируют из колонии в СИЗО-1.

— Расследование пройдет заново. Я просил домашний арест, но назначен арест в СИЗО. Также отменили и приговор, вынесенный во время апелляции, — сообщил адвокат.

Ранее мы писали, что скандальное уголовное дело попало в ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!