24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Прикамье прокурор попросил приговорить пенсионера к реальному сроку за мак в огороде

Приговор огласят 6 июля

Поделиться

Пенсионеру огласят приговор 6 июля

Пенсионеру огласят приговор 6 июля

В Большой Соснове заканчивается суд над 60-летним пенсионером Игорем Палиным. Пожилого мужчину судят за вырванный на огороде мак. Обвинение меняли пять раз. Дважды переквалифицировали дело на более тяжкую статью — сбыт. Накануне прокурор попросил приговорить пенсионера к трем годам колонии общего режима.

В августе 2019 года Игорь Палин вырвал мак на своем огороде и сложил в баню, собираясь выбросить. Вскоре на участок пришли полицейские и в отношении пенсионера возбудили уголовное дело. Во время следствия обвинение неоднократно меняли. Сначала дело квалифицировали по более мягкой статье «Хранение наркосодержащих растений». Позже в уголовном деле появились два секретных свидетеля, которые дали показания, что в 2018 году за солярку покупали у пенсионера мак. Дело переквалифицировали на более тяжкий состав — сбыт.

Как сообщил 59.RU адвокат пенсионера Николай Кизик, прокуратура в прениях отказалась от обвинения в покушении на сбыт, а квалифицировала действия Палина как незаконное приобретение и хранение накросодержащего растения без цели сбыта.

— Я принципиально не согласен с тем, что он незаконно приобрел мак и умышленно хранил, — сказал адвокат. — Он его вырвал, бросил в старую баню и позже хотел выкинуть в компостную яму. У нас закон предусматривает освобождение лица от уголовной ответственности за добровольную выдачу психотропного вещества или растения. Он это и сделал. Он все показал сам полиции. Человеку 60 лет, он банально забыл об этом маке, который в бане засыпал луком.

Приговор пенсионеру суд огласит на следующей неделе.

Ранее мы писали о суде над 64-летним ветераном труда Игорем Трошевым, у которого с участка в 2018 году изъяли 467 кустов мака. На суде Игорь Трошев объяснял, что мак мог появиться на его огороде случайно — в начале сезона он привез новый грунт. Суд приговорил Трошева к одному году условного срока.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!