14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

Застройщика четырех домов в Кировском районе будут судить за мошенничество на 52 миллиона

Два дома не построили, а два — так и не ввели в эксплуатацию

Поделиться

Дом на Танцорова, 26а

Дом на Танцорова, 26а

Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении пермяка, который, по предположению следствия, занимался незаконным предпринимательством и похитил деньги дольщиков на сумму 52 миллиона рублей. Дело направили в суд.

По сообщению прокуратуры, в период с января 2014 года по ноябрь 2016 года мужчина являлся учредителем и директором коммерческой организации, которая вела строительство четырех многоквартирных домов на улицах Пролетарской, Парусной и Танцорова. В итоге его фирма построила только два жилых объекта, которые до сих пор не ввели в эксплуатацию, а строительство остальных так и не начали. Руководитель заключил предварительные договоры купли-продажи жилых и нежилых помещений с 51 человеком, ущерб составил более 52 миллионов рублей.

— В результате предприниматель не выполнил обязательства по строительству жилых домов и передаче владельцам квартир и нежилых помещений. Кроме того, по версии следствия, оказалось, что его организация не имела разрешения на строительство, — объяснили в пресс-службе Пермской краевой прокуратуры.

Прокуратура направила уголовное дело в Мотовилихинский районный суд Перми. На имущество обвиняемого наложили арест на сумму более 42 миллионов рублей.

Ранее мы подробно писали историю дольщиков Первого пермского микрорайона и сообщали о решении, которое вынес суд застройщикам.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!