6 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

«На сайте «Банк памяти» разместили фото изменника Родины»: в Перми возбудили дело по статье «Реабилитация нацизма»

Пермяк опубликовал там изображение группенфюрера СС Андрея Шкуро

Поделиться

Обыск прошел сегодня, 25 июля 

Обыск прошел сегодня, 25 июля 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма». Житель Перми Максим Гусев в начале мая опубликовал фото предателя Андрея Шкуро.

— Подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге, — рассказали в Следственном комитете. — Не позднее 2 мая Максим Гусев, преследуя те же цели, разместил на сайте «Банк памяти» фотоизображение изменника Родины, группенфюрера СС Андрея Шкуро.

Следователи уже провели допрос подозреваемого, обыск по месту жительства. Сбор доказательств и расследование уголовного дела продолжается.

В этом же ролике показан обыск у еще одного мужчины. Житель Кемерово разместил фото Гитлера на сайте "Бессмертного полка".

Недавно мы рассказывали о подобных случаях. Двое молодых пермяков разместили на сайте «Бессмертного полка» фото генерала Власова, которого считают военным преступником времен Великой Отечественной войны. Один из юношей Даниил Симанов в итоге раскаялся и попросил прощения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!