25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Директора пермской турфирмы Raduga Travel приговорили к реальному сроку за мошенничество

Клиенты фирмы заплатили за путевки почти 4 миллиона рублей, но остались без отдыха и без денег

Поделиться

На фото офис турфирмы Галины Минеевой Raduga Travel: клиенты приходили к дверям офиса, но он был закрыт, на звонки Минеева не отвечала

На фото офис турфирмы Галины Минеевой Raduga Travel: клиенты приходили к дверям офиса, но он был закрыт, на звонки Минеева не отвечала

В Перми закончился суд над директором турфирмы Raduga Travel Галиной Минеевой. Женщину обвиняли в мошенничестве в крупном размере. Общая сумма ущерба клиентов турфирмы составила почти 4 миллиона рублей. Следствию удалось доказать 35 эпизодов преступлений.

По версии следствия, в деле 43 пострадавших. Все они отдали за путевки от 80 до 600 тысяч рублей. По информации следователей, общий ущерб составил 3 миллиона 900 тысяч рублей. О том, что поездка не состоится, потерпевшие узнавали за день до вылета. К тому времени хозяйка турфирмы не отвечала на звонки. Офис турфирмы был закрыт. Многие клиенты хорошо знали Галину Минееву и безоговорочно ей доверяли, ранее сообщали в пермской краевой полиции. По словам потерпевших, люди брали большие кредиты, чтобы оплачивать туры.

На допросе Галина Минеева сообщила, что ее клиенты не вылетели на отдых, потому что в обороте ее фирмы произошел «кассовый разрыв».

— Это была нехватка денег в обороте компании для оплаты последующих туристических путевок, — рассказывала на допросе Галина Минеева. — Это было вызвано тем, что когда на счет поступают деньги от нового клиента, дата вылета которого предполагается примерно через месяц, то я оплачивала этими средствами предыдущие договоры, заключенные мной ранее.

Кроме того, стало известно, что в августе 2019 года из-за ухудшения здоровья, нервного истощения и суицидальных мыслей Галина Минеева решила обратиться в краевую психиатрическую больницу.

Сегодня Ленинский районный суд Перми приговорил Галину Минееву к 3 годам и 6 месяцам в колонии-поселения.

Ранее мы рассказывали, что делать, если вы уже оплатили тур или билеты в Европу, но теперь боитесь туда лететь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!