21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Родным погибших в массовой аварии под Краснокамском выплатили два миллиона рублей

У них остался 12-летний сын

Поделиться

Авария произошла зимой на трассе М-7 «Волга»

Авария произошла зимой на трассе М-7 «Волга»

Судебные приставы взыскали 2 миллиона 200 тысяч рублей в пользу родственников пары, которая погибла в ДТП. Тогда на трассе М-7 «Волга» столкнулись два грузовика и две легковушки. Погибшими оказались заместитель главного врача по экономическим вопросам Пермской краевой клинической больницы Ксения Крючкова и ее муж Николай Рубцов. У семейной пары остался 12-летний сын.

В феврале этого года водитель, управляя автомобилем КАМАЗ, принадлежащим ООО «Шерья», двигался по автодороге в направлении Перми. В полуприцепе-цистерне он перевозил 20 тонн молока. Водитель не учел дорожные условия, частичную заснеженность покрытия проезжей части, превысил скорость и, потеряв контроль над управлением, не успел затормозить перед идущим впереди Volkswagen Polo. Последний от удара столкнулся с грузовым автомобилем Mercedes.

— Тягач Mercedes частично развернуло на полосу встречного движения, в результате чего произошло его касательное столкновение с еще одним транспортным средством, — сообщили в пресс-службе судебных приставов. — Несмотря на то, что в аварии пострадало сразу несколько автомобилей, хуже всего пришлось Volkswagen, который оказался буквально расплющен между двумя большегрузами. Семейная пара, водитель и пассажир легковушки, скончались на месте ДТП.

Суд решил, что обвиняемый нарушил Правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть двух лиц. Мужчину приговорили к 3,5 года лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, в ходе судебного процесса было установлено, что в момент происшествия осужденный находился при исполнении должностных обязанностей. Причиненный ущерб в пользу родственников погибших было решено взыскать с организации, в которой обвиняемый был трудоустроен.

По решению суда ООО «Шерья» обязано было выплатить 1 миллион рублей 12-летнему сыну погибших и по 600 тысяч рублей отцу и матери скончавшейся женщины. Организация перечислила всю сумму.

Недавно мы рассказывали, что виновницу другой массовой аварии под Краснокамском приговорили к полутора годам колонии. В ДТП столкнулись два большегруза, «Газель», автобус с юными спортсменами и легковушки. В аварии пострадали девять человек, в числе которых четыре ребенка. Однако позже один из пострадавших скончался в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!