19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Детский омбудсмен Прикамья назвала самые опасные паблики в соцсетях. Среди них группы знакомств

В прошлом году в Пермском крае полиция выявила 51 деструктивное сообщество

Поделиться

Светлана Денисова в своем докладе озвучила самые опасные паблики для детей

Светлана Денисова в своем докладе озвучила самые опасные паблики для детей

В Прикамье выявили 51 деструктивное сообщество в социальных сетях. Об этом в своем докладе сообщает детский омбудсмен края Светлана Денисова.

Омбудсмен выделяет деструктивную тематику более полусотни сообществ. Среди них есть паблики, посвященные теме уголовного мира, суицида, оккультизма, Колумбайна и оружия. Всю информацию об их деятельности омбудсмен направила в полицию для блокировки. В результате 26 групп заблокировано, у 3 — изменился контент.

Наиболее популярные среди детей группы, пропагандирующие интерес к холодному оружию, негативному отношению к правоохранительным органам, рекламе знакомства на вечеринках, прогнозам, ставкам в спорте, склонности к самоуничижению депрессивной направленности.

— В ходе разъяснительной работы с подростками и их законными представителями отменили подписку на опасные сообщества 703 подростка, — докладывает детский омбудсмен.

Кроме того, подобные группы выявляет «КИБЕРдружина Пермского края». В нее включены 95 специалистов из 37 территорий края. За 2019 год в дружину поступило 360 обращений от детей, родителей, педагогов о деструктивном воздействие через соцсети.

В своем докладе Светлана Денисова озвучила статистику детских суицидов в регионе. За 2019 год в крае зафиксировано 17 суицидов несовершеннолетних, что на 23% меньше, чем в 2018 году (22 суицида). Также зафиксировано 29 попыток суицидов.

14 из 17 погибших от суицида детей не состояли на профилактическом учете, относились к так называемой группе «норма». Три ребенка состояли на учете в группе риска. Среди причин суицида омбудсмен называет три главные: семейный конфликт, неразделенная любовь, наличие внутренних личностных проблем.

В докладе Светлана Денисова сожалеет, что в крае до сих пор нет ни одного суицидолога.

Кроме прочего, в 2019 году в адрес детского омбудсмена поступило 44 обращения о жестоком обращении с детьми, в 2018 году таких обращений было 16.

Больше всего обращений поступило из Перми, а также из Лысьвы, Кунгура, Кудымкара, Березников, Добрянки, Кизела, Гремячинска, Нытвы, Пермского района, ЗАТО «Звездный».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!