1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Морально вымотался»: пермяк рассказал, почему сбежал с альтернативной службы в Челябинске

Сейчас молодого человека ждет суд за уклонение от службы

Поделиться

Призывнику предложили работать санитаром в больнице

Призывнику предложили работать санитаром в больнице

Стали известны подробности, почему призывник из Прикамья, приехавший в Челябинск на альтернативную службу, отказался работать в местной больнице уборщиком. На молодого человека завели уголовное дело. Ожидается суд.

По информации челябинской прокуратуры, в больнице пермяк должен был работать в течение 21 месяца — это срок прохождения альтернативной службы. Однако молодой человек «без уважительных причин» отказался от службы и скрылся, сообщили в ведомстве.

Нам удалось связаться с призывником. Молодой человек рассказал 59.RU подробности случившегося.

— Когда подавал заявление на альтернативную службу, я думал, что мне дадут нормальную работу. А там эта дичь, — высказался собеседник. — Я думал, что лучше бы в армию пошел. По факту я там был санитаром в операционной. Работа еще и опасная. Я постоянно накалывал руки на крючки и иглы при мытье полов после операции, выносил белье в крови, у некоторых пациентов гепатит. Я выносил отходы, то есть кровь, мочу. После операций чистил все инструменты. Ну работа очень тяжелая. Везде надо поднести, унести, и шантажируют тем, что в военкомат пожалуются, поэтому парни и работают.

Не устроила призывника и зарплата санитара: шесть тысяч рублей. Он получил первую зарплату и уехал домой.

По словам призывника, его не устроил и срок работы в больнице — почти два года. Всего за месяц работы санитара он «морально вымотался».

Все это произошло в 2018 году. Уголовное дело возбудили спустя два года. Сейчас молодой человек, которого полицейские отвозили на допрос в Челябинск, находится в родном Чайковском под подпиской о невыезде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!