21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В деле о незаконном сносе гаражей на Разгуляе появились обвиняемые

Их обвиняют в превышении должностных полномочий

Поделиться

Гаражи начали сносить чуть более года назад

Гаражи начали сносить чуть более года назад

Следователи предъявили обвинения в деле о незаконном сносе гаражей двум лицам: бывшему руководителю краевого управления капстроительства Дмитрию Левинскому и руководителю организации, которая сносила постройки. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на свои источники.

Прошлым летом на территории бывшего гаражного кооператива в Разгуляе начали сносить постройки. Власти города планировали построить там новую сцену Театра оперы и балета. Не договорившись с владельцами, субподрядчики управления капитального строительства ООО «МонтажСтрой-Урал» пригнали технику, которая снесла более 50 гаражей.

После сноса собственники гаражей обратились в прокуратуру, Следственный комитет и полицию. Как сообщали в СК, условиями договора снос гаражей предусмотрен не был. О незаконном демонтаже объектов знали должностные лица управления капстроительства, но они никаких действий по прекращению сноса и расторжению договора с субподрядчиком не предприняли. В рамках уголовного дела была назначена финансово-экономическая экспертиза, которая должна установить объем нанесенного собственникам ущерба. Для расследования дела владельцев гаражей просили обратиться в Следственный комитет, чтобы признать их потерпевшими.

Прошлой осенью в отношении Дмитрия Левинского возбудили уголовное дело. Сначала его подозревали в халатности, но позже следователи переквалифицировали статью на более тяжкую — превышение должностных полномочий. «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники сообщает, что следствие, судя по всему, получило данные, что снос объектов санкционировал Левинский, чем совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

Сейчас Дмитрий Левинский находится в СИЗО в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере со средствами, выделенными на строительство нового пермского зоопарка.

Также руководителю ООО «МонтажСтрой-Урал», которое занималось сносом объектов, предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями.

Ранее мы рассказывали, что в деле о хищениях при строительстве зоопарка появился третий фигурант.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!