1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Охранница пермской школы, в которой произошла резня, обжалует приговор

Сначала женщину оправдали, но после отмены приговора в кассационном суде назначили условный срок

Поделиться

Охранница обжалует приговор суда

Охранница обжалует приговор суда

Охраннице пермской школы Яне Галкиной, где двое вооруженных подростков напали на детей и учительницу, после кассации отменили оправдательный приговор. Дело заново рассмотрели в Мотовилихинском суде Перми — женщину признали виновной и приговорили к трем годам условно.

Как сообщил 59.RU адвокат осужденной Владимир Медведев, его подзащитная Яна Галкина будет обжаловать обвинительный приговор суда. Сегодня в суд подадут апелляцию.

По версии обвинения, охранница школы грубо нарушила требования пропускного режима, в результате чего двое несовершеннолетних совершили тяжкое преступление. В частности, в январе 2018 года подростки свободно прошли на территорию школы и нанесли ножевые ранения детям и их классному руководителю. Сначала Яну Глакину приговорили к двум годам ограничения свободы, но краевой суд с этим решением не согласился. Яну Галкину полностью оправдали. Прокуратура добилась в кассационном суде отмены оправдательного приговора и нового рассмотрения дела.

31 июля Мотовилихинский суд Перми признал охранницу школы виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Наказание суд вынес более строгое — три года условно.

Ранее мы писали, что в Перми судили водителя автобуса № 68, в котором погиб 12-летний кадет. Светлану Филиппову сначала оправдали, но прокуратура подавала на это апелляцию, оправдательный приговор в краевом суде не отменили. Однако кассационный суд отменил оправдание и отправил уголовное дело на новое рассмотрение. Дело вновь рассматривали в Мотовилихинском суде. В итоге Светлане Филипповой назначили три года колонии-поселения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!