28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

За некачественное жилье для сирот в Добрянке будут судить застройщика и проектировщика

Дело уже передали в суд

Поделиться

Дело уже передали в суд

Дело уже передали в суд

Поделиться

В Добрянке начнется суд над застройщиком и руководителем проектной организации, которых обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Пострадавшими являются сироты и переселенцы из аварийных домов, получившие некачественные квартиры.

По данным следствия, с 2012 по 2017 год обвиняемые реконструировали недостроенный объект под жилой многоквартирный дом. Однако подсудимые не соблюдали требования проектной документации, не выполнили необходимые стройработы, использовали дешевые материалы, что повлекло несоответствие дома требованиям безопасности для жизни и здоровья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили в Следственном комитете, в период с 2016 по 2018 год было заключено 153 договора найма с сиротами. Также в период с декабря 2017 по 2018 год администрация Добрянки заселила в 93 квартиры семьи со статусом переселенцев из аварийного жилищного фонда, имеющих на момент переселения детей в возрасте до шести лет.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Ранее мы писали, что недавно в Прикамье ввели сертификаты на жилье для детей-сирот. Их будут давать тем, кому до 23 лет не выдали бесплатные квартиры. Выплата составит 1 миллион 76 тысяч рублей. Мы выяснили, можно ли купить на эти деньги жилье в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...