1 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Суд пересмотрит наказание 17-летнему водителю Lexus, насмерть сбившему пермячку на пешеходном переходе

Прокуратура настаивает на реальном сроке заключения

Поделиться

Подросток признал вину в случившемся ДТП

Подросток признал вину в случившемся ДТП

Стала известна дата, когда пермский краевой суд рассмотрит апелляцию по делу 17-летнего водителя Lexus, который насмерть сбил 23-летнюю девушку на пешеходном переходе. Судебное заседание по апелляции прокурора и семьи погибшей назначено на 17 сентября. Об этом 59.RU сообщил муж погибшей пермячки.

Трагедия произошла 6 мая на шоссе Космонавтов. Lexus, за рулем которого находился 17-летний водитель, двигался на скорости 115 километров в час и проехал на запрещающий сигнал светофора. В результате внедорожник сбил насмерть 23-летнюю девушку прямо на пешеходном переходе.

— Я не помню скорость, на которой ехал, я не смотрел на спидометр, я не видел сигнал светофора. Я сожалею обо всём этом и осуждаю себя, — сказал на суде подросток.

20 июля Индустриальный районный суд Перми приговорил школьника к двум годам условно. Также ему запрещено управлять автомобилем 2 года и 10 месяцев. При этом на прениях прокурор просила реальный срок — три года колонии.

Приговор обжаловала гособвинитель Оксана Костевич. Также апелляцию подал муж погибшей. Сегодня ему сообщили дату, когда назначено заседание по апелляции. Суд состоится 17 сентября.

Ранее мы вели онлайн-трансляцию с приговора суда по этому резонансному делу.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!