26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Пермский краевой суд назвал «давлением» открытое письмо о приговоре по делу куклы с лицом президента

Ранее фигуранта дела за манекен с лицом президента приговорили к реальному сроку

Поделиться

В Пермском краевом суде ответили на письмо общественности

В Пермском краевом суде ответили на письмо общественности

Пермский краевой суд назвал давлением письмо о приговоре по делу о Пыне

Пермский краевой суд ответил на коллективное письмо общественников, которых возмутил приговор по делу о кукле с лицом президента. Открытое обращение руководство суда назвало «давлением» и «вмешательством», которое преследуется по закону.

Ранее трое пермяков обвинялись в хулиганстве по предварительному сговору. По версии следствия, 11 ноября 2018 года двое из них установили в центре Перми манекен с лицом президента Владимира Путина и надписью «военный преступник Пыня», еще один снимал это на камеру.

18 августа судья Сергей Сыров, оглашая приговор, оценил акцию фигурантов как неуважение к обществу по мотивам политической вражды. Александра Шабарчина суд приговорил к двум годам колонии общего режима. Данилу Васильева — к году условного срока, третьего пермяка оправдали. В день оглашения приговора у здания Ленинского районного суда Перми собралось 50 человек, но в зал суда их не пустили.

Подсудимые и прокуратура обжаловали приговор суда. В ближайшее время апелляция будет рассмотрена в краевом суде.

После приговора общественники направили коллективное письмо в Пермский краевой суд.

— Мы не можем согласиться с таким использование УК РФ, который создан не для политической борьбы, а для предупреждения реальных преступлений, — написали авторы письма. — То, что произошло в Ленинском суде, подрывает доверие к судьям, веру в правосудие и здравый смысл действующей власти.

Письмо подписали депутат Пермской гордумы Надежда Агишева, координатор пермского отделения «Голос» Виталий Ковин, председатель ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин и другие.

Ответ краевого суда опубликовал Александр Зотин в Facebook.

— Всякое вмешательство в деятельность судьи преследуется по закону, — ответила осуществляющая полномочия председателя Пермского краевого суда Наталья Киселева. — Ваше обращение является ничем иным, как одним из способов давления на суд, в этой связи расценивается как внепроцессуальное и будет предано гласности путем размещения на официальном сайте суда.

Ранее мы писали, что пермяк Антон Самошин задал вопрос о «кукле Путина» врио губернатора Дмитрию Махонину, встретив его на эспланаде. Теперь Самошину грозит суд за мелкое хулиганство.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!