27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Водитель автобуса, в котором ребенку в ДТП отрезало голову оргстеклом, не смогла обжаловать приговор

Ей назначили 3 года колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами

Поделиться

Авария произошла 2,5 года назад

Авария произошла 2,5 года назад

Водителю автобуса, в котором погиб ребёнок, оставили в силе приговор

В июле Мотовилихинский суд Перми огласил приговор водителю автобуса № 68, в котором погиб 12-летний кадет. Светлану Филиппову приговорили к реальному сроку и признали виновной по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть». Водитель не смогла обжаловать приговор.

Авария произошла 28 февраля 2018 года. По версии следствия, около 7 часов утра Светлана Филиппова управляла автобусом № 68 и попала в ДТП с автобусом № 1. Водитель последнего не учел дорожные условия и, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения.

— В результате находившийся в салоне автобуса — виновника аварии 12-летний мальчик, сидевший на пассажирском сиденье в задней части салона, погиб, — рассказали в краевой прокуратуре. — Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, от удара в голову и шею куска полимерного оконного стекла автобуса, отколовшегося при столкновении. Он скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи.

Проведенная экспертиза показала, что эксплуатация транспортного средства при таком виде остекления салона запрещена, поскольку полимерный материал (пластмасса) вызывает травмирующее воздействие в случае разрушения. Тем не менее, говорят в прокуратуре, зная о данном факте, водитель не предупредила работодателя и вышла на линию для перевозки пассажиров.

Суд рассмотрел апелляционную жалобу, которую водитель подала после приговора. Но его оставили без изменения — 3 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 2 года. Она будет отбывать наказание, когда ее детям исполнится 14 лет.

Ранее мы рассказывали, что в Перми завершился суд над иностранцем, который сбил двух сотрудников ДПС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!