20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Гайвинского стрелка, обвиняемого в убийстве женщины, хотят отправить на принудительное лечение

Экспертиза показала, что из-за расстройства психики он не осознавал опасность своих действий

Поделиться

Гайвинского стрелка Дмитрия Коростелева хотят отправить на принудительное лечение. У него обнаружили психиатрическое заболевание

Гайвинского стрелка Дмитрия Коростелева хотят отправить на принудительное лечение. У него обнаружили психиатрическое заболевание

Гайвинского стрелка хотят отправить на принудительное лечение

В Перми перед судом предстанет гайвинский стрелок Дмитрий Коростелев. В декабре 2019 года он открыл на улице стрельбу и смертельно ранил прохожую. Еще два человека получили ранения. Судебная экспертиза показала, что мужчина психически болен и не осознавал опасности своих действий, поэтому отправить его за решетку прокуратура не просит.

— Отделение по расследованию особо важных дел завершило следствие по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Перми, — сообщили в СУ СК РФ по Пермскому краю. Его уличили в целом ряде преступлений: хищении огнестрельного оружия; посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа, убийстве, совершенном из хулиганских побуждений, покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений, умышленном повреждении чужого имущества, незаконном хранении наркотических средств.

Следствие установило, что ранним утром 4 декабря 2019 года житель микрорайона Гайва вооружился ранее похищенным охотничьим ружьем, вышел на улицу и открыл стрельбу. Пули попали в незнакомую стрелку женщину. От полученных ранений она скончалась. Также во время стрельбы пострадали двое мужчин и их автомобили. Пули попали в окно одной из квартир, где в тот момент спали жильцы. Когда стрелка попытались задержать сотрудники Росгвардии, он оказал им вооруженное сопротивление. В квартире задержанного обнаружили наркотики.

Во время расследования провели 29 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, баллистические, молекулярно-генетические. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что гайвинский стрелок имеет хроническое психическое расстройство, которое «лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Так как мужчина болен, прокурор настаивает на его помещении на принудительное лечение. Постановление об этом направили в суд.

Всю самую важную информацию о этом ЧП в микрорайоне Гайва мы опубликовали в тексте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!