28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Чиновника обвиняют в гибели девушки в ДТП в Кизеле. Прокурор попросил приговорить его к семи годам колонии

По версии следствия, за руль он сел в пьяном виде

Поделиться

Погибшей было 18 лет. Сначала машину подсудимого занесло на обочину, где шла девушка, а после иномарка врезалась в стену магазина

Погибшей было 18 лет. Сначала машину подсудимого занесло на обочину, где шла девушка, а после иномарка врезалась в стену магазина

Поделиться

Для экс-чиновника, сбившего девушку, попросили реальный срок

В Кизеле заканчивается суд над бывшим высокопоставленным чиновником из Самарской области. По версии следствия, Ринат Ситдиков в пьяном виде ездил по Кизелу и сбил девушку. Она скончалась на месте от полученных травм. Вчера состоялись прения — прокурор попросила приговорить экс-чиновника к семи годам колонии общего режима.

Трагедия случилась 12 июня. Как следует из уголовного дела, на дороге в Кизеле руководитель отдела потребительского рынка администрации Красноярского района Самарской области Ринат Ситдиков не справился с управлением Renault Sandero и выехал на левую обочину, где в этот момент шла 18-летняя девушка. В результате медицинского освидетельствования было установлено, что чиновник был пьян. Как сообщала 59.RU мать погибшей девушки, в тот вечер подсудимый сел за руль, чтобы съездить за сигаретами, — он сам родом из Прикамья, в те дни приезжал в гости к маме. После ДТП Ринат Ситдиков был уволен со своего поста.

Как сообщил источник 59.RU, на допросе Ринат Ситдиков говорил, что ехал со скоростью в 60 километров в час, но в какой-то момент ему показалось, что дальше на дороге есть выбоина. Чтобы объехать яму, он стал уворачиваться и наехал на открытый колодец глубиной полтора метра, прикрытый деревянной конструкцией. В результате у чиновника пробило колесо, машину занесло на обочину слева, где шли две девушки. Удар пришелся на одну, ее подруга успела отскочить, это спасло ей жизнь. По словам очевидцев, которые и вызвали полицию, друг Ситдикова сразу покинул машину и сбежал. Сам Ринат Ситдиков, как говорит источник, пытался завести машину, но не смог. Через три минуты приехали сотрудники полиции. Скорую помощь вызвали сразу, врачи были на месте через 10 минут, но констатировали смерть девушки.

На следующей неделе Ринату Ситдикову дадут выступить с последним словом и огласят приговор. Как рассказала 59.RU мать погибшей Галина Жихарева, вчера прокурор попросила приговорить подсудимого к семи годам колонии общего режима.

— Если дадут хоть семь лет общего режима — это уже будет наша победа, это всё же не колония-поселение, за что я очень переживала, — сказала Галина Жихарева.

Нам удалось связаться с адвокатом подсудимого Валерием Фоминых. На вопрос, как он и его подзащитный оценивают срок в семь лет, который просит прокурор, адвокат отреагировал категорично.

— Я ничего не буду комментировать, — сказал собеседник. — Я не Пашаев (Эльман Пашаев — бывший защитник актера Михаила Ефремова. — Прим. ред.). Поэтому пишите, что хотите, но без меня.

Мы готовы предоставить слово стороне Рината Ситдикова. Связаться с редакцией можно через электронную почту 59@rugion.ru или через сообщество во «ВКонтакте».

Ранее мы писали, что краевой суд изменил приговор 17-летнему водителю Lexus, насмерть сбившему 23-летнюю девушку на пешеходном переходе. Индустриальный суд приговорил подростка к условному сроку, однако на прошлой неделе краевой суд назначил 17-летнему водителю полтора года воспитательной колонии. Подростка арестовали в зале суда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!