26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Пермяк из мести взорвал чужой автомобиль — план он готовил полгода. Его приговорили к условному сроку

Мужчину обязали выплатить штраф и запретили менять место жительства без уведомления

Поделиться

Взрывное устройство было под передним колесом машины

Взрывное устройство было под передним колесом машины

В Перми осудили мужчину, взорвавшего машину после ссоры

В Перми осудили 58-летнего мужчину, который взорвал чужой автомобиль из-за конфликта на парковке. Мстителя приговорили к условному сроку.

Взрыв во дворе дома на Комсомольском проспекте прогремел 18 октября около 20:30. В результате оказались повреждены автомобиль Nissan Qashqai и стоящая рядом машина. Сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей. По счастливой случайности люди не пострадали.

— При осмотре места происшествия полицейские обнаружили под правым передним колесом иномарки самодельное взрывное устройство, — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю. — Свидетельница рассказала, что перед взрывом видела во дворе подозрительного мужчину. Она описала его приметы.

Преступника искали сотрудники полиции и УФСБ. Они вышли на след мужчины спустя неделю. 58-летнего пермяка задержали недалеко от его дома при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

В багажнике его автомобиля нашли взрывное устройство, похожее на то, что взорвалось под колесом машины. Также в багажнике были предметы, которые пермяк использовал для конспирации: накладные усы, парики. Еще два взрывных устройства гражданин хранил во дворе своего частного дома.

— За полгода до взрыва у мужчины произошел конфликт с потерпевшей из-за места на парковке. Он несколько месяцев готовил план, чтобы отомстить девушке, — объяснили в полиции.

Видео: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Задержанный вину не признал, но следователи собрали достаточно доказательств, чтобы предъявить ему обвинение по двум статьям УК: «Незаконные приобретение, хранение, перевозка взрывных устройств» и «Повреждение имущества с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное из хулиганских побуждений, путем взрыва».

Суд признал злоумышленника виновным и назначил наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы условно. Также пермяк должен выплатить штраф в 50 тысяч рублей, не менять место жительства без уведомления и 2 раза в месяц являться на регистрацию.

Ранее мы публиковали подробности этого происшествия.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!