26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Полиция Перми ищет пострадавших от мошенников: «снимая порчу», они воровали золотые украшения

Пока известно о трех жертвах обмана

Поделиться

В преступлениях подозревают этих жителей Кирова

В преступлениях подозревают этих жителей Кирова

Поделиться

Полиция Перми ищет жертв мошенников, обещавших «снять порчу»

Пермское управление МВД просит откликнуться всех, кто пострадал от действий двух уроженцев Кирова. 18-летнего молодого человека и 53-летнюю женщину подозревают в краже ювелирных украшений под видом снятия порчи.

— В августе в отдел полиции № 2 в Индустриальном районе обратилась 78-летняя местная жительница, — рассказали в пресс-службе краевой полиции. — Она подала заявление о хищении у нее золотых сережек стоимостью около 40 тысяч рублей. Потерпевшая пояснила полицейским, что днем к ней на улице подошли двое незнакомых людей и сообщили, что на ней порча, для снятия которой необходимо провести определенный ритуал. В ходе ритуала женщина и обнаружила пропажу ювелирного изделия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подозреваемых задержали по горячим следам и выяснили, что 53-летняя кировчанка ранее была неоднократно судима за аналогичные преступления. Полицейские установили, что задержанные причастны к совершению в Перми еще двух подобных преступлений. Женщину и молодого человека заключили под стражу.

Следствие по делу продолжается, и полицейские предполагают, что задержанные могут быть причастны к другим похожим преступлениям. Если вы пострадали от действий этих людей (смотрите фото), полиция просит сообщить об этом по телефонам: (342) 218-84-25 или 02 (с мобильного — 102).

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье мошенники собирают с предпринимателей деньги в липовый фонд борьбы с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...