28 ноября суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Окна закрасили, чтобы не видно было, что внутри»: очевидцы рассказали, что творилось в пермском приюте для пожилых. Фото

Один из постояльцев приюта был обнаружен мертвым

Поделиться

В приюте пожилых держали на втором этаже, а окна закрашивали

В приюте пожилых держали на втором этаже, а окна закрашивали

Поделиться

Очевидцы рассказали, что творилось в пермском приюте для пожилых

После сюжета на федеральном канале «РЕН ТВ» о приюте для пожилых «Добрые руки» возбудили два уголовных дела из-за халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Расследование находится на контроле главы СК РФ Александра Бастрыкина. Нам удалось связаться с очевидцами, которые рассказали об увиденном в приюте.

Ранее родственники постояльцев пожаловались, что пенсионеров в приюте «Добрые руки» поили снотворным и морили голодом. В краевом Минсоцразвития сообщили, что среди постояльцев был один человек с температурой. Его дополнительно обследуют на COVID-19. Сейчас все пожилые люди госпитализированы, им оказывается квалифицированная помощь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили 59.RU очевидцы, внутри приюта была антисанитария, не было продуктов, один из постояльцев был обнаружен мертвым.

Постояльцев приюта осмотрели медики

Постояльцев приюта осмотрели медики

Поделиться

— На кухне тухлые бананы, прокисший суп. Проход и выход на улицу захламлён мусором и срезанными батареями, — сообщили очевидцы. — Стариков держали на втором этаже. В приюте было 12 постояльцев. Один мужчина был мертв. В приюте окна были закрашены краской, чтобы не видно было с улицы, что происходит внутри. У некоторых постояльцев было истощение. Еще двое парализованные лежали, за ними неделю не убирали. Люди лежали в собственных экскрементах.

Сейчас хозяйка приюта находится в розыске.

Ранее мы писали, что в 2018 году после жалобы родственника одного из постояльцев проверили частный приют «Мария». По его словам, в приюте стариков бьют, привязывают к кроватям. По данным источника 59.RU, в день проверки там обнаружили тела двух постояльцев.

Также в конце 2017 года мы съездили в приют для пожилых и инвалидов «Рассвет», который расположен в Юсьвинском районе Коми-Пермяцкого округа. Приют прославился на всю страну. Его организатор Валентина Овчинникова приехала на передачу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым и попросила, чтобы в деревню, где она приютила несколько десятков бездомных, построили дорогу. После этого Афонино посетили чиновники. Помимо бездорожья в деревне, в самом приюте они обнаружили антисанитарию и отсутствие ухода за постояльцами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...