30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В ГУФСИН Прикамья рассказали о смертях в колониях и СИЗО за год: говорят, их стало меньше

Также в ведомстве сообщили основные причины смертности среди заключенных

Поделиться

Всего в краевых колониях и СИЗО находится свыше 17 тысяч заключенных

Всего в краевых колониях и СИЗО находится свыше 17 тысяч заключенных

Поделиться

ГУФСИН Прикамья рассказало о смертности в колониях и СИЗО за год

В ответ на запрос 59.RU в ГУФСИН Прикамья рассказали о смертности в колониях и СИЗО региона. Всего на ноябрь 2020 года в местах лишения свободы края содержится 17 200 подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В запросе мы попросили озвучить статистику смертности cреди заключенных за 2019 год, за 10 месяцев текущего года, а также отдельно статистику за два месяца: сентябрь и октябрь, на которые пришлась вторая волна пандемии COVID-19.

Как сообщили 59.RU пресс-службе ГУФСИН Пермского края, за 2019 год в региональных колониях и СИЗО зарегистрировано 72 случая смерти. Из них в сентябре — 6 случаев, в октябре — 3 случая смерти. За 10 месяцев текущего года в колониях и СИЗО края зарегистрирован 51 случай смерти (из них в сентябре — 4 случая, в октябре — 4 случая). То есть, по данным ГУФСИН, смертность в колониях в этом году снизилась.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ведомстве отмечают, что при поступлении в подразделения УИС Прикамья подозреваемые, обвиняемые и осужденные в обязательном порядке проходят так называемый входной контроль — медицинское освидетельствование и лабораторные исследования. После входного контроля у многих из поступивших выявляются хронические и социально опасные заболевания, в том числе ВИЧ, туберкулез, гепатиты B и C, последние стадии злокачественных новообразований, психические расстройства и различные патологии — с ними связывают основные причины смертей. Также многие из поступивших до попадания в места лишения свободы в течение длительного времени употребляли наркотические и химические вещества, злоупотребляли алкоголем и курением.

— Все вышеуказанные факторы впоследствии становятся причинами смерти, — сообщили в ГУФСИН Прикамья.

Ранее мы писали, что в соликамской ИК-9 за две последние недели произошло два суицида. Так, 13 ноября в колонии обнаружили тело 55-летнего осужденного, 30 октября в тяжелом состоянии нашли 23-летнего заключенного. Как пояснили в ГУФСИН по Пермскому краю, он совершил попытку самоубийства. Из колонии его перевезли в больницу, но спасти не смогли.

Также мы публиковали статистику Пермьстата о том, что в Пермском крае с начала текущего года количество смертей увеличилось на 5%. Сейчас естественная убыль населения в регионе составляет более 8 тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...