Все новости
Все новости

«Географ глобус пропил» представят на «Золотую маску»

Постановка Театра-Театра «Географ глобус пропил» будет представлена на «Золотой маске». На престижную премию спектакль номинировали его создатели.

«Мы попали в замечательного автора, — цитирует директора Театра-Театра Владимира Гурфинкеля «Эхо Перми». — Елена Невежина — московский режиссер, сделала очень значительную для всех нас работу. Мы этот спектакль будем представлять на «Золотую маску», потому что он абсолютно пермский, совершенно наш, очень актерский. Главные роли там исполняют те ребята, которые несколько лет назад закончили у нас учиться. Мы с Борисом Леонидовичем (Мильграмом. — Прим. ред.) в этом году опять набрали актерский курс. В общем, у нас есть радость от этого спектакля. Это настоящая премьера».

Премьера спектакля «Географ глобус пропил» по одноименному роману пермского писателя Алексея Иванова состоялась в мае этого года. Показ «Географа…» в Театре-Театре продолжается и в этом сезоне.

Национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и театр кукол. В прошлом году худрук Театра-Театра Борис Мильграм получил одну «маску» за режиссерскую работу в мюзикле «Алые паруса».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter