3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

У пермского театра «Балет Евгения Панфилова» появится свое здание: смотрим эскизы

В нем будут зал-трансформер, свой вход и гардероб

Поделиться

Примерно так будет выглядеть фойе театра. В нем будет размещен портрет Евгения Панфилова

Примерно так будет выглядеть фойе театра. В нем будет размещен портрет Евгения Панфилова

Поделиться

У пермского театра «Балет Евгения Панфилова» появится свое здание

Театр «Балет Евгения Панфилова» в будущем разместится в четырехэтажном пристрое к реконструируемому сейчас Дворцу молодежи. У него будут своя сцена, гримерные, помещения для репетиций и собственный вход с фойе и гардеробом.

Мы узнали подробности у директора театра Марины Несенчук.

— Зал будет рассчитан всего на 300 зрителей, — рассказала 59.RU директор театра «Балет Панфилова». — Пластика и рисунок современного танца лучше видны с близкого расстояния, поэтому и зал небольшой, и это европейская тенденция. Именно поэтому в современном балете минимизируются костюмы — чтобы не было ничего лишнего. При близком расстоянии энергетика танца особенно действует на зрителя.

Лестница на второй этаж

Лестница на второй этаж

Поделиться

Еще один уголок фойе, за ним — гардероб

Еще один уголок фойе, за ним — гардероб

Поделиться

По замыслу проектировщиков зал будет трансформироваться в зависимости от спектакля: количество мест можно увеличить или уменьшить за счет приставных боковых сидений. Освободившееся от сидений пространство позволит добавлять кулисы для каких-то постановок.

— Такая трансформация позволит смотреть современные спектакли не только снизу вверху, как это бывает в классическом театре, когда сцена возвышается над зрителем, но и наоборот — сверху вниз, — продолжает директор театра.

Некоторые спектакли будут проходить на большой сцене самого дворца.

Строительство ведут Управление капитального строительства и строительный трест № 6. Стройку контролирует временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин, который сегодня побывал на площадке.

— Сейчас практически завершено устройство кровли, началась внутренняя и внешняя отделка, ведется устройство вентилируемого фасада, системы вентиляции и инженерных коммуникаций, возведение стен. Работы идут по графику, — написал в своем посте во «ВКонтакте» Алексей Дёмкин.

Алексей Дёмкин на стройке

Алексей Дёмкин на стройке

Поделиться

Закончить стройку планируют к 2022 году, а пока театр вынужден находиться в цехах бывшего завода «Телта».

— Это непростое время, — говорит Марина Несенчук. — У нас были сложности с выбором временной площадки, так как для артистов нужен балетный класс с определенной высотой потолков и полом, амортизационные показатели которого должны соответствовать специальным требованиям. Это необходимо для безопасности прыжков. Такие свободные залы в Перми было сложно найти. Временно мы репетировали в частном зале в районе микрорайона «Ива», а потом были вынуждены перебраться в бывшие цеха завода «Телта», где сейчас и находимся. Существовать на съемной территории безумно тяжело. Мы очень ждем новое здание, устали от кочевого образа жизни.

Не узнаёте? Так выглядит сейчас вестибюль в самом Дворце молодежи

Не узнаёте? Так выглядит сейчас вестибюль в самом Дворце молодежи

Поделиться

А будет вот так

А будет вот так

Поделиться

Директор театра заметила, что пока вопросы распределения собственности между Дворцом молодежи и театром не решены, пока балансодержателем самого здания является дворец.

Ранее мы писали про реконструкцию Дворца молодежи. Обновятся не только интерьеры, но и фасад — привычные зеркальные плитки уберут из облицовки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...