Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Игра уральских престолов: мнение о фильме «Сердце Пармы»

Вернуться к публикации
Все комментарии6
Эксперт
22 нояб 2022 в 11:31

Данную рецензию на пермский фильм " Сердце Пармы" к прочтению не советую. Человек, у которого сравнительной базой есть только американский телесериал, и определяющий парму как "североуральское название хвойного леса" не должен рассуждать о Камо Печерских ландшафтах и истории Перми Великой. Ему явно не хватает исторических и географических знаний.

Гость
22 нояб 2022 в 11:28

нормальный фильм
только в царе не царя видно, а Бондарчука,
:-), сыграл превосходно, но все равно виден Бондарчук и все тут

Димон
22 нояб 2022 в 19:04

Ужасный фильм, сплошные убийства и кровь. Я конечно понимаю, что образование Руси как и образование любого современного государства всегда были кровавыми, вспомнить хотя бы Крестоносцы Сенкевича. Но этот фильм можно показывать лишь зверям и кровопийцам.

Гость
22 нояб 2022 в 17:23

Из миниатюры Райкина -Всех... порежу,... всех перережу.

Татьяна
29 нояб 2022 в 17:25

Мне понравилось.

13 дек 2022 в 18:11

Книга представляет собой вольные фантазии автора на тему, в которых он не стесняется ради лихо закрученного сюжета переворачивать с ног на голову всё, что ни вздумается. Ему так захотелось и плевать он хотел на правдоподобие, историчность, соответствие. Создатели фильма, в свою очередь, с тем же принципом подошли к его книге: взяли, что хорошо лежало, и вывернули по-своему. Так что какие к ним вопросы? По пословице, вор у вора дубинку украл. Жаль только, что наивный зритель заглатывает это фэнтэзи-экшн-месиво абсолютно некритично, и в голове у него под видом реальных исторических лиц остаются картинки из фильма, ничего общего с реальностью не имеющие. И норм, пипл хавает! Цветасто, кроваво, зрелищно. А правда - да кому ж она нужна, получается. Автор рецензии сравнивает киношный образ священнослужителя Ионы с тем, что в книге. Забавно. Та еще отправная точка))) А с образом реального человека, святителя - нет? не надо?.. Молчу уж про боевых лосей и рыбий пузырь в окошке. У нас за спиной стоят наши предки, великие люди великой земли. Считаю, что относиться к ним нужно почтительно, с уважением. Настоящая жизнь много интереснее любого вымысла.