Все новости
Все новости

Бывшая актриса пермского Театра-Театра снимается в египетских сериалах

Ее фото попало на постер сериала «Ситухум», который выйдет в апреле

Поделиться

Пермская актриса стала героиней египетского сериала «Ситухум». Его новые серии покажут в апреле. Об этом рассказал “Новый компаньон”.

Анна Меньшикова — выпускница актёрского курса Пермского государственного института культуры (мастерская Бориса Мильграма и Владимира Гурфинкеля) бывшая актриса Театра-Театра. Пермяки могли видеть ее в таких спектаклях как «Владимирская площадь» (16+), «На всякого мудреца довольно простоты» (16+), «Географ глобус пропил» (16+), «Сказка о царе Салтане» (6+), #конституциярф (16+), «неРОМЕО, неДЖУЛЬЕТТА» (18+), «Поминальная молитва» (16+) и других.

В 2018 году актриса уехала жить в Каир.

— Я переехала в Каир вместе со своей дочерью, которой на тот момент было четыре года, — рассказала девушка “Новому компаньону”. — Переехала, потому что моя мама живет в Египте с 2005 года, и она мне рассказала, что Египет — арабский Голливуд. Я ехала с единственной целью — покорить арабский кинематограф. Собственно, этим и занимаюсь.

Девушка устроила дочку в одну из самых престижных школ и начала заниматься продвижением себя как актрисы.

— Было очень сложно! — продолжает пермячка. — Слёзы, одиночество, предательства, грусть… Но потом я поняла: таких, как я, тут просто нет. Хоть я и иностранка, но я говорю, читаю, пишу на арабском — выучила язык уже после переезда в Каир. Я дипломированная актриса. Режиссёры любят со мной работать, потому что я профессионал своего дела: всегда готова к съёмке, текст выучен, сценарий прочитан.

Сериал, в котором актриса играет одну из ключевых ролей, называется «Ситухум», названный по имени главной героини. Сценарий основан на реальной истории о женщине из провинции близ Луксора, которой пришлось на протяжении 43 лет притворяться мужчиной, чтобы прокормить и вырастить единственную дочь, так как её муж и сын погибли.

— В сериале я играю роль Маши — второй жены двоюродного брата Ситухум. Моя героиня русская, и я сама придумала для сериала всю её историю. По сюжету, я живу под одной крышей с первой женой, с мужем, с его матерью и многочисленными детьми — и первой жены, и моими. На этой почве у нас возникает множество конфликтов. Почти все наши сцены с первой женой — комедийные, наша троица: муж и жёны — пожалуй, единственная комедийная линия в сюжете.

Сериал будут показывать в священный месяц Рамадан, который начинается в 20-х числах апреля.

Для роли Маши мне пришлось выучить диалект арабского языка саиди, который существенно отличается от египетского диалекта арабского языка.

Актриса занята также в подготовке других кинопроектов, увлечена пением и планирует записать альбом на арабском языке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter