10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Выходные в Перми наполнены насыщенной программой. Любители самолетов смогут побывать на фестивале «Крылья Пармы», ценители оперной музыки услышат лучшие голоса пермской оперы на склоне горы Крестовой, спортсмены испытают свои творческие и спортивные силы на фестивале экстрима. А те, кто любит яркие вечеринки, смогут принять участие в закрытии Дягилевского фестиваля на заводе Шпагина.

Летать в небе, да еще под музыку, — настоящее искусство

Летать в небе, да еще под музыку, — настоящее искусство

Пятница, 22 июня

Выставка: «Уровень воды» (6+)

Зал, известный пермякам как первый художественный салон Перми, долгое время пустовал и сейчас возвращается на культурную арену. Площадка превратилась в новое арт-пространство. Так как помещение находилось на улице 25 Октября, проекту дали название «Галерея 25/17» в память о прекрасных проектах той галереи. Первая выставка, которую увидели зрители, — персональная выставка московской художницы Аси Феоктистовой.

Где: улица Луначарского, 32.

Когда: до 5 августа.

Вход свободный.

Подробнее: Cvzperm.ru/classic.

Ася Феоктистова работает широкими кистями и даже мастихином — лопаточкой для размешивания красок

Ася Феоктистова работает широкими кистями и даже мастихином — лопаточкой для размешивания красок

Суббота, 23 июня

Фестиваль: «ЗаКАМА fest.vol.2» (0+)

В парке «Счастье есть» в Перми пройдет фестиваль «ЗаКАМА fest.vol.2». В программе — танцевальные и вокальные выступления, цирковые и спортивные номера, уличный спектакль, розыгрыш подарков, эстафета, бармен-шоу, концерт группы El Capitan, пенная дискотека.

Организаторы рассказывают, что на фестивале будут работать несколько тематических зон: граффити-площадка, детская площадка, баттл-площадка и спортивная площадка.

Где: парк «Счастье есть».
Когда: 15:00-21:00.
Вход свободный.
Подробнее: Vk.com/zakamafest.

Гастроли: Березниковский театр (0+)

«Снежная королева» — сказка о Герде, которая преодолеет все трудности на пути к спасению любимого брата Кая. Однажды ему в глаз попал осколок зеркала, и его сердце станет черствым и «ледяным».

Где: «Сцена-Молот», улица Ленина, 53.

Когда: 14:00.

Стоимость: 300 рублей.

Подробнее: Teatr-teatr.com.

Дети увидят любимых героев сказки Андерсена — Герду и Кая

Дети увидят любимых героев сказки Андерсена — Герду и Кая

Полёты: «Крылья Пармы» (0+)

На фестивале выступит пилотажная группа «Русские витязи». Это единственная в мире авиационная группа, выполняющая фигуры высшего пилотажа на тяжелых истребителях Су-30 °СМ. Впервые на фестивале свое мастерство покажет пилотажная группа «Серебряные крылья» из Республики Башкортостан. Летчики выступят на спортивных самолетах RV-7. Они покажут сольные выступления, полеты в паре, имитацию воздушного боя, скоростные проходы, бочки, петли, небесное сердце и перекрёстные проходы. Как проехать на фестиваль и о расписании бесплатных автобусов можно узнать в группе фестиваля.

Где: авиабаза «Сокол».

Когда: с 12:00 до 18:00.

Вход свободный.

Подробнее: Vk.com/krylyaparmy.

Из аэропорта Сокол хорошо видно улетающие пассажирские самолеты

Из аэропорта Сокол хорошо видно улетающие пассажирские самолеты

Open Air: «Тайны Горы Крестовой» (12+)

В лучах заката на Рудянском склоне горы Крестовой прозвучат лучшие оперные арии российских и зарубежных композиторов в исполнении оперной труппы Пермского театра оперы и балета. Концерту дали название AL TRAMONTO DEL DI, что означат «На закате дня». Дирижировать оркестром в этот вечер будет Петр Белякин.

Где: Губаха, склон горы Крестовой.

Когда: 21:00.

Вход свободный.

Подробнее: Vk.com/gubahafest.

Закаты на склоне горы всегда завораживают зрителей

Закаты на склоне горы всегда завораживают зрителей

Праздник: Сабантуй (0+)

На празднике будут организованы торговые ряды с национальными атрибутами и национальной кухней, торговые ряды с различным ассортиментом товаров, а также развлечение для взрослых и детей.

Где: стадион «Локомотив», ул. Боровая, 32.

Когда: 11:00.

Вход свободный.

Подробнее: Vk.com/club27589564.

На празднике будет много музыкальным выступлений

На празднике будет много музыкальным выступлений

Маркет: Red Fest (6+)

В четвертый раз на территории порта пройдет фестиваль Red Fest. Дизайнеры, музыканты и повара постараются удивить и развлечь пермяков и гостей города. За два дня на площадке фестиваля выступят группы OQJAV, «Обе Две», Тося Чайкина и другие. Каждый год организаторы удивляют гостей гастрономическим разнообразием. Этот раз не станет исключением — на фестивале можно будет попробовать свежие плоды из стран Юго-Восточной Азии, фруктовые чипсы без сахара, вяленые фрукты и сладости из Армении, крекеры из льна и другие сладости. Традиционно на фестивале можно купить дизайнерскую одежду, уникальные аксессуары и украшения, поучаствовать в воркшопах и мастер-классах.

Где: Решетниковский спуск, 1.

Когда: 23 и 24 июня с 12:00 до 23:00.

Стоимость: 350 рублей на один день и 500 рублей на 2 дня.

Подробнее: Мk.com/gubahafest/

Группа OQJAV выступит в первый день фестиваля<br><br><br>

Группа OQJAV выступит в первый день фестиваля


24 июня, воскресенье

Фестиваль: «Пермь — место силы» (6+)

В экстрим-парке соберутся представители новых течений в музыке, танцах, изобразительном искусстве и спорте. 24 июня студенты и подростки соберутся в пермском экстрим-парке на фестивале «Место силы» и продемонстрируют, чем увлечены и каких успехов добились в своих областях. В парке будут работать несколько площадок: спортивная, где пройдут занятия по воркауту и состязания по кроссфиту, а также стритбол со звездами «Пармы», футбол «1 на 1». В амфитеатре будут выступать независимые пермские театры, пройдет танцевальное шоу-баттл с участниками «Все стили в силе» и Supermodel Vogue Ball. Будут играть диджеи и создатели пермского радиоподкаста Dirties. 

Где: экстрим-парк, улица Екатерининская.

Когда: 24 июня с 12:00 до 23:00.

Вход свободный.

Подробнее: Vk.com/mestosilyperm.

Экстремальные выступления не оставят равнодушными зрителей

Экстремальные выступления не оставят равнодушными зрителей

Вечеринка: Diaghilev festival party (18+)

24 июня, сразу после официального закрытия Дягилевского фестиваля, на территории завода Шпагина пройдет Diaghilev Festival Party с участием групп Shortparis из Петербурга, Sal Solaris из Москвы и Gnoomes из Перми. Дам просят не надевать туфли на каблуках. Организаторы фестиваля предупреждают, что площадка завода Шпагина является частью промышленного предприятия, поэтому одежда и обувь должны быть максимально комфортны для передвижения. Дамам рекомендуем отказаться в этот вечер от туфель на шпильках. Кроме того, площадка не оборудована парковкой, поэтому лучше будет воспользоваться общественным транспортом, например, троллейбусом первого маршрута, до остановки «Станция Пермь I», или такси.

Где: завод Шпагина, улица Советская, 1 а.

Когда: 24 июня с 21:00 до 01:00.

Стоимость: 1000 рублей.

Подробнее: Diaghilevfest.ru.

На вечеринке будет много музыки

На вечеринке будет много музыки

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!