27 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

ТТРАНЗИТ Пермь — Сибирь, или Гастрольный дневник. День последний

Об очередном гастрольном дне рассказывает худрук театра Борис Мильграм

Поделиться

Борис Мильграм на закрытии гастролей в Тюмени 

Фото: Анна Гилева 

Три города, 22 дня, 24 показа, три творческие встречи,130 человек, 2 настоящих гуся. Пермский академический Театр-Театр завершил гастроли в Сибири на сценах Красноярского театра оперы и балета, новосибирского молодежного театра «Глобус», театра «Старый дом» и Тюменского большого драматического театра. О том, как прошли гастроли, и о том, что ждет Театр-Театр в будущем, в последнем выпуске дневника рассказывает художественный руководитель ТТ Борис Мильграм.

— Большие гастроли стали важным этапом жизни театра, итогом 14 лет работы. Многое мне в этих гастролях понравилось. Меня поразила самоотверженная работа всех служб, особенно монтировщиков. Они ночи напролет собирали и разбирали декорации, были профессиональны, преданы своему делу. Сейчас, думая об их работе, я испытываю чувство, приблизительно напоминающее восторг.

Монтировщики собирают декорации спектакля «Карлик Нос» в Красноярске 

Я видел, с каким восхищением публика воспринимает не только уровень спектаклей, но и уровень существования актеров на сцене. Наши актеры проявили невероятное мастерство и слаженность. На новых сценах мы смогли воспроизвести спектакли по-настоящему живыми, сильно воздействующими на публику.

11 лет назад мы сделали первую попытку больших гастролей, но она оказалась не так удачна. Мы были не так готовы технически, профессионально. Сейчас театр очень вырос.

График у технических служб ТТ был настолько напряженным, что приходилось обедать прямо на сцене

Когда мы начали рекламную кампанию в Сибири, оказалось, что о нас почти ничего не знают и не знают, зачем нужно идти на наши спектакли. Но внимание зрителей закономерно росло, и в каждом городе гастроли заканчивались переаншлагом. Ажиотаж был так велик, что люди пытались проникнуть в театр самыми невероятными способами. Некоторые особо отчаянные даже подделали пригласительные билеты.

На пресс-конференции в Тюмени Захар Паздиков рассказывает о карьере актера и 16 ролях в спектаклях ТТ

Запомнят ли нас в этих городах? Очень интересно, будет ли послевкусие. Но до сих пор что-то доносится из Красноярска. Они вспоминают, что приезжал для них какой-то уникальный театр.

Самая большая пресс-конференция состоялась в Новосибирске

Ощущения достаточно сложные. Радость от того, что происходит, у меня всегда остается в дне вчерашнем. Я всегда интересуюсь днем завтрашним, стараюсь его предугадать, но не всегда точно знаю, каким он будет. От того, что сегодня всё так замечательно, я не успокаиваюсь. Конечно, мы находимся в ожидании конца реконструкции, что-то готовим к открытию большой сцены. Нам кажется, что это какое-то другое высказывание и новый этап.

Гусыня Грета и актер Александр Уманчук позируют тюменским телеканалам 

Я всегда с большим оптимизмом смотрю в будущее. Чтобы этот оптимизм реализовать, нужно очень много работать и понимать, каким должен стать театр через 5, 10, 20 лет. Мы подвели черту и должны начать совершенно новую историю. Она будет круче.

Поклон под аплодисменты зрителей в Новосибирске

Последний показ мюзикла «Алые паруса» в Тюмени прошел с аншлагом

О предыдущем дне, проведенном пермским театром на гастролях, можно прочитать в дневнике на сайте 59.ru.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter