27 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

10 минут и 18 пунктов: пермяков просят ответить на вопросы о музее «Хохловка»

Ответы лягут в основу стратегии развития первого на Урале музея деревянного зодчества

Поделиться

Как часто вы бываете в Хохловке? 

Фото: Юлия Лоза 

В Перми разрабатывают стратегию развития музея деревянного зодчества «Хохловка». Пермяков просят ответить на несколько вопросов о музее.

Результаты опроса будут приняты во внимание при развитии музея. Голосование занимает не больше десяти минут. В списке 18 вопросов.

— Мы работаем над переосмыслением бренда и образа «Хохловки», — рассказывают в краевом Минкульте. — В опросе 18 вопросов по возможным преобразованиям музея. Жители могут рассказать, чего, по их мнению, на его площадке не хватает, какие активности им хотелось бы там видеть.

Пройти опрос можно по ссылке с компьютера или смартфона.

Сейчас власти решают вопросы реставрации и инфраструктурного развития: подключения к электричеству, обустройства водопровода и канализации, строительства визит-центра, устройства парковки и ремонта подъездных дорог.

В июле начали ремонт трассы от Перми до Хохловки.

В эти выходные в Хохловке пройдет этнофестиваль KAMWA. Будьте внимательны, подъехать к самому музею будет невозможно, придется оставлять машины на парковке. Ранее мы уже рассказывали о программе фестиваля. А 4–5 августа пройдут «Большие маневры» — фестиваль исторической реконструкции.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.