23 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Помним и ценим». На территории ПГНИУ выставили арт-объект Александра Жунёва

Портрет Николая Мешкова художник создал из скотча в 2016 году

Поделиться

Вот так выглядит портрет Мешкова в исполнении Жунёва

Фото: пресс-служба ПГНИУ

Необычный портрет основателя классического университета Николая Мешкова, выполненный пермским художником Александром Жунёвым в технике пиксель-скотч-арт, вновь украшает территорию ПГНИУ.

— Мешкова установили в сквере экономического факультета около 12-го корпуса,— рассказала 59.ru пресс-секретарь ПГНИУ Наталья Печищева.— Решили пока оставить на улице и наблюдать, как будет объект себя вести под ветром, дождем и снегом. Если будет очень сильно разрушаться, придется занести в помещение.

Портрет выполнен в технике пиксель-скотч-арт

Портрет выполнен в технике пиксель-скотч-арт

Объект установили не просто так, а в память об его авторе — Александре Жунёве, который был выпускником университета. Арт-объект был создан им ещё в 2016 году на студенческом фестивале «Кампус Фест». Портрет Мешкова «слепили» из цветного скотча и металлической сетки.

«Помним и по-настоящему ценим основателя Пермского университета, мецената и предпринимателя Николая Мешкова. Помним и очень любим своего выпускника Сашу Жунёва. Пусть одной из его последних работ будет уютно у нас» — так подписали в Instagram фотографию портрета, которую выложили на странице экономического факультета.

Пермский стрит-арт-художник Александр Жунёв умер 9 августа 2018 года в возрасте 34 лет.

Ранее в память об Александре Жунёве пермская кофейня выпустила специальные стаканчики.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!