27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Ирландские танцы, блёстки и бабочки. Самые яркие кадры с открытия пермского фестиваля МакДонаха

Как прошло светское мероприятие в театре «У моста»

Поделиться

Молодой театральный критик из Севастополя Дмитрий Кириченко первый в России защитил кандидатскую по творчеству МакДонаха и подарил его театру «У моста»

Фото: Владислава Кузнецова

На церемонию открытия ирландского фестиваля собрались не только пермские театралы, но и много гостей из Москвы, Петербурга, Казани, Севастополя. Примерно — половина.

Делай раз, делай два... Актёры ART-убежища Bunker из Алма-Аты даже в позировании что-нибудь да придумают

Фото: Владислава Кузнецова

У входа в театр были установлены флаги стран, указывающих на участников, — Босния и Герцоговина, Молдова, Россия, Грузия, Иран, Македония, Казахстан, Румыния, Венгрия, Чехия.

Красивые девушки — украшение любого фестиваля

Фото: Владислава Кузнецова

В фойе театра было тесно, настолько было много желающих побывать на первом спектакле. Гости выглядели ярко — на ком-то был вечерний наряд, блёстки и бабочки, а кто-то был одет более демократично и, по всей видимости, спешил после работы на вечерний спектакль. Гости охотно фотографировались у корабля в вестибюле и на троне из фильма «Игра престолов» (18+).

Виктор Шрайман — театральный режиссер из Нижнего Новгорода

Фото: Владислава Кузнецова

Официант спешил подать гостям благородные напитки, но многие предпочитали взять у стойки традиционный для Ирландии пенный напиток.

Сразу видно — это влюбленные театралы

Фото: Владислава Кузнецова

— Трудно представить, что на Урале в когда-то закрытом военном городе маленький театр, который ютится у моста, проводит фестиваль пьес МакДонаха, — поделилась впечатлениями театральный критик и редактор журнала «Станиславский» Ольга Галахова. — Это, как и сам МакДонах, иррационально. Когда проводился первый фестиваль, понятно, что спектакли можно было набрать. Но от фестиваля к фестивалю все сложнее составлять программу. Однако открывается уже третий фестиваль, и на нем представлены десять стран и 25 спектаклей. Это потрясающе! В МакДонахе есть сочетание бытового и мистического. Это странное сочетание и даёт импульс этому театру.

Без интернета жить нельзя — быстрей узнать, кто там в главных ролях 

Фото: Владислава Кузнецова

Совпав со словами знатока театра, в фойе неожиданно зазвучала ирландская музыка, и появились девушки в джинсах, футболках и чечёточных туфлях. Они начали танцевать ирландские танцы, чётко отбивая такт каблуками.

Танцовщицы ирландского ансамбля «Иридан» подстроятся под любой ритм музыки

Фото: Владислава Кузнецова

Народные мелодии сменились современной музыкой, но и тут девушки ловко попадали в ритм. Не все столпившиеся вокруг танцовщиц могли видеть их танцы — столько было желающих. Но гости с лёгкостью вышли из положения — развернулись и стали смотреть на отражение в зеркальной крыше театра. Многие достали телефоны и снимали происходящее на камеры.

На фестивале — самые стильные дамы. Это гостья из столицы

Фото: Владислава Кузнецова

Зазвенел звонок, и зрители поспешили в зал. Фестиваль открыл пермский театр «У моста». Он сыграл спектакль «Сиротливый запад» (16+).

Сергей Федотов не любит позировать, но для нас сделал исключение

Фото: Владислава Кузнецова

В этом году в Перми прошёл еще один большой театральный фестиваль. Ранее мы публиковали фоторепортаж с открытия Дягилевского фестиваля.

Ольга Галахова, столичный критик, преподаватель ГИТИСа и редактор газеты «ДА», в полном восторге от фестиваля

Фото: Владислава Кузнецова

Настоящие джентльмены и заслуженное жюри — столичный критик Валерий Бегунов и эстонский кинокритик Борис Тух

Фото: Владислава Кузнецова

Репертуар фестиваля заставляет не на шутку задуматься даже маленьких принцесс. Юная поклонница творчества МакДонаха

Фото: Владислава Кузнецова

Атмосферно не только у входа в театр, но и внутри

Фото: Владислава Кузнецова

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».