27 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Если до Москвы и Петербурга далеко»: два пермских театра вошли в список лучших по версии «Яндекса»

Критики оценили 19 театров за пределами двух столиц

Поделиться

В оперном театре проходят премьеры, на которые съезжаются зрители со всей страны

Фото: архив 59.ru

Театр-театр и Театр оперы и балета вошли в рейтинг «Яндекса». Критики оценивали театры, куда стоит отправиться за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Всего в списке 19 провинциальных театров.

Рейтинг составлен для нового проекта «Я в театре». В соседнем Екатеринбурге отметили «Коляда-театр» и «Урал опера балет». Негласным лидером рейтинга стал Новосибирск. Критики «Яндекса» отметили там целых три театра: «Красный факел», «Старый дом» и НОВАТ. Перми повезло, и в список вошли сразу два театра.

— Театр высокого класса, с концептуальной малой сценой, с собственным оркестром, дорогими костюмами и декорациями и прицелом на бродвейский стиль, – описывают критики Театр-Театр. — Борис Мильграм за время своего руководства театром собрал сильную труппу, подтянул художников и режиссеров первого дивизиона и сам поставил на главной сцене свои лучшие спектакли, из года в год получающие номинации на «Золотую маску».

— С тех пор, как руководить театром стал Теодор Курентзис, в Пермь на спектакли стали летать даже частными самолетами, — рассказывают критики об оперном театре. — На мастер-классы по дирижированию успевают записаться только преданные поклонницы маэстро, а отловить билеты на его концерты уже много лет кажется невозможным. Но помимо Курентзиса и его ансамбля MusicAeterna в театре есть еще один центр притяжения — отличная балетная труппа.

В списке также отмечены театры Казани, Уфы, Ярославля, Воронежа, Ростова-на-Дону, Новокуйбышевска, Ханты-Мансийска, Норильска, Красноярска и Лесосибирска.

А вот известный по всей стране пермский театр «У моста» в список «Яндекса» не вошел. Сейчас там проходит третий фестиваль Мартина МакДонаха, на который съехались десятки театров со всего мира. Рассказываем, что интересного происходит на фестивале.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».