20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В центре Перми появилось первое интерактивное граффити. Его герои будут оживать

Художники нарисовали огромного медведя и пейзаж города на фасаде школы № 77

Поделиться

Фишка картинки в том, что её персонажи будут оживать и приглашать к небольшому путешествию по старой части Комсомольского проспекта

Фишка картинки в том, что её персонажи будут оживать и приглашать к небольшому путешествию по старой части Комсомольского проспекта

На фасаде школы № 77 появился монументальный рисунок медведя. Его изображение окружено фигурами пермского звериного стиля. Между лап мишки художники нарисовали вид Перми с угадываемыми объектами — галереей, Камой и «Парусами над Камой». Художники даже воскресили в своем пейзаже дом с Есениным. Фишка картинки в том, что её персонажи будут оживать и приглашать к небольшому путешествию по старой части Комсомольского проспекта.

— Рисунки со временем станут интерактивными, — рассказала директор школы № 77 Елена Иконникова. — Каждый, кто будет проходить мимо нашей школы, сможет навести на нашего медведя свой телефон, и картинка оживёт у него на экране. Для этого понадобится специальное приложение для телефона. Из картинки будут выпрыгивать герои и приглашать на экскурсию-квест. Он будет называться «Тайны старого Компроса» и стартовать именно с нашей картинки, так как именно с нашей школы когда-то начинался Тихий Компрос. Ведь она была построена еще в 1932 году, когда здесь был Сталинский посёлок, а вместо «Башни смерти» был ипподром.

Всего в квесте будет задействовано семь точек, связанных с историей Тихого Компроса. На каждом из объектов будет стоять опознавательный значок квеста. Каждая точка будет рассказывать о том, что здесь было когда-то. Экскурсия будет рассчитана на 30 минут.

Авторы рисунка на школе — художник Всеволод Григорьевич и арт-группа Backyard, создавшая этим летом Стену Цоя. Также в проекте принимала участие питерская художница Александра Ард.

Остальные объекты квеста появятся в течение года, пока авторы проекта сделали рисунок и написали сам квест.

Ранее мы писали о целом цикле новых арт-объектов, появившихся в долинах малых рек. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 23:29

Шикарный рисунок!

Андрей Волков
10 окт 2018 в 20:05

И называлась эта улица "проспект Сталина".

Гость
11 окт 2018 в 09:16

ВСЕ БЫЛО ТАК ХОРРОРШО ПОКА НЕ ПРИШЕЛ ХРУЩЕВ!