20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Пермяк Вадим Королев и группа OQJAV сняли клип про блондинку. Фанаты нашли в нем отсыл к Twin Peaks

Премьера клипа состоялась сегодня. Его сняли специальной камерой в ночное время

Поделиться

В нынешнем составе группы: Ярослав Тимофеев — музыка, фортепиано, Вадик Королев, являющийся автором текстов, музыкант и вокалист,  Дмитрий Шугайкин — звук, клавиши и бас

Фото: OQJAV / vk

Клип «Блондинка» снял пермяк Вадим Королев, живущий ныне в Москве. Его группа OQJAV становится всё более популярной как в столице, так и по всей стране. Новый клип музыкант снимал ночью на улицах Москвы. Музыкальный ролик смонтирован «одним кадром» — камера постоянно движется, практически не останавливаясь. Все артисты, снятые в клипе, находятся в постоянном движении.

«Эта девочка в зрачках широченных, как очках, баскетбольная корзина. Не раскачивай качели, не кидай в это кольцо…» — начинает песню фронтмен группы Вадим Королев.

Музыканты выложили клип сегодня в своей группе во «ВКонтакте». Фанаты устроили активное обсуждение ролика и поздравили авторов.

В роли экстравагантной блондинки снялась московская художница Ксения Драныш

Фото: кадр из клипа

«Клип очень попадает в атмосферу песни, снято красиво», «Девушка-блондинка похожа на Мэри Уотсон из Шерлока, красивая и с тёмным прошлым» — написали комментаторы. А кто-то увидел в клипе отсыл к популярному сериалу Twin Peaks.

— В октябре у нас вышел новый альбом «Листики-цветочки», а 9 октября музыкантов OQJAV пригласил на съемки программы канал «Культура», на которой мы исполнили песни из нового альбома, — говорит Вадим Королёв. — Передачу можно будет увидеть перед Новым годом. Дата эфира пока неизвестна.

Группа появилась в 2013 году, когда пермяк Вадим Королёв, бывший лидер пермской группы «Пилар», и солистка и гитаристка группы «Обе две» из Екатеринбурга Катя Павлова создали совместный проект «Окуджав». Позже к ним присоединился Даниил Шайхинуров, входящий в состав инди-поп-дуэта La Vtornik.

В марте 2014-го вышел дебютный одноимённый альбом группы «Окуджав». В 2015 году музыканты сменила название на OQJAV. Решение было вызвано недовольством со стороны семьи Булата Окуджавы. В 2016 году ребята записали новый альбом «Марта», который вышел на лейбле UP!UP!UP! Music. Летом того же года музыканты сняли первый в России вертикальный клип специально для смартфонов на песню «Китай-город».

В мае 2017-го прошли последние концерты трио в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, после чего из проекта ушли Катя Павлова и Даниил Шайхинуров. Катя полностью занялась своим проектом «Обе две», а Даниил — развитием группы «Мы».

Нынешний состав группы: Вадик Королев, являющийся автором текстов, музыкант и вокалист, Ярослав Тимофеев — музыка, фортепиано, Дмитрий Шугайкин — звук, клавиши и бас.

Ранее мы писали о хип-хоп-дуэте «АИГЕЛ», концерт которого состоится 12 октября в Перми. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».