20 февраля среда
СЕЙЧАС -17°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

В Губахе начали строить декорации для съемок фильма «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова

Стройка попала в объектив камеры местного жителя, увлекающегося съёмкой с высоты

Поделиться

Губаха была выбрана для съемок из-за эффектного ландшафта

Фото: Сергей Голубенко / Vk.com

В Губахе начали строить декорации к фильму «Сердце Пармы» по роману пермского писателя Алексея Иванова. Для картины закупили более трех тысяч кубометров леса. Крепости и селения построят в Верхней Губахе, на Крестовой горе и в поселке Усьва. 


Роман «Сердце Пармы» издали в 2003 году. В книге повествуется о Руси XV века и о событиях, связанных с присоединением к Московскому государству княжества Пермь Великая. Книга рассказывает о столкновении христианства с языческой культурой уральских княжеств. Место действия — пермские леса (парма).

Место было выбрано ещё весной, когда в Прикамье приезжали режиссер Антон Мегердичев и продюсер Игорь Толстунов. Действия по книге происходят на севере края, но для съемок выбрали именно Губаху — из-за эффектного ландшафта. 

Сейчас строят декорации, а сами съемки начнутся в середине следующего года

— Чтобы отобразить тот мир, который придумал Алексей Иванов, потребуется очень серьезная работа специалистов по компьютерной графике. Мы рассчитываем на мощную историю, которую хотим представить зрителям, — рассказывал Игорь Толстунов. — Конечно, нельзя экранизировать весь роман дословно — фильм идет два часа, а роман — большой, объемный. 


Съемки картины запланированы на середину следующего года, а кастинг актеров массовых сцен начнется уже весной.

По словам Игоря Толстунова, сами съемки продлятся семь месяцев, больше года займет процесс постпродакшна (период обработки видеоматериала после съёмок эпизодов фильма, подготовка и изготовление компьютерных объектов, редакция, монтаж, озвучивание и обработка материала фильма. — Прим. авт.). 

Ранее мы писали, что писатель Алексей Иванов посмотрел первые серии снятого по его роману сериала «Ненастье».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать