23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Сняли с постамента и увезли»: стала известна судьба Алёшеньки из Молёбки

Памятник инопланетянину исчез в аномальной зоне 3 ноября

Поделиться

Алёшеньку сняли с постамента 3 ноября

Фото: Мишель Абдулов/Facebook.com

Скульптура инопланетянина Алёшеньки, о пропаже которой недавно сообщил один из пермских пользователей соцсетей, находится в безопасности. Ее увезли из села Молёбка, которое называют пермской аномальной зоной, в село Осинцево. Там живет мастер Виктор Сазанов, вырезавший Алёшеньку из дерева. Он займется реставрацией объекта.

— Алёшеньку установили в Молёбке еще в 2011 году, — рассказала 59.ru начальник отдела культуры, молодежной политики, спорта и туризма Лариса Трофимова. — Скульптура выполнена из дерева, а этот материал разрушается от дождей, перепадов температур. Также вред Алёшеньке нанесли люди, которые залезали на него, чтобы сфотографироваться. В результате некоторые тонкие части скульптуры прогнили, она нуждалась в реставрации. Поэтому фигуру сняли с постамента и увезли в Одинцово, в мастерскую Виктора Сазанова, который семь лет назад создал ее.

По словам Ларисы Трофимовой, мастер еще не приступил к ремонту, потому что бюджет Кишертского района пока не выделил деньги на эти работы. Какая сумма требуется на реставрацию, в отделе культуры не сообщили. Но известно, что на создание сосновой скульптуры в 2011 году ушло 45 тысяч рублей.

— Как только Алёшеньку отреставрируют, его заново установят в Молёбке, — заявила Трофимова.

Ранее журнал Forbes включил Молёбку в список восьми лучших мест в мире для охоты на инопланетян.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».