24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Сняли с постамента и увезли»: стала известна судьба Алёшеньки из Молёбки

Памятник инопланетянину исчез в аномальной зоне 3 ноября

Поделиться

Алёшеньку сняли с постамента 3 ноября

Фото: Мишель Абдулов/Facebook.com

Скульптура инопланетянина Алёшеньки, о пропаже которой недавно сообщил один из пермских пользователей соцсетей, находится в безопасности. Ее увезли из села Молёбка, которое называют пермской аномальной зоной, в село Осинцево. Там живет мастер Виктор Сазанов, вырезавший Алёшеньку из дерева. Он займется реставрацией объекта.

— Алёшеньку установили в Молёбке еще в 2011 году, — рассказала 59.ru начальник отдела культуры, молодежной политики, спорта и туризма Лариса Трофимова. — Скульптура выполнена из дерева, а этот материал разрушается от дождей, перепадов температур. Также вред Алёшеньке нанесли люди, которые залезали на него, чтобы сфотографироваться. В результате некоторые тонкие части скульптуры прогнили, она нуждалась в реставрации. Поэтому фигуру сняли с постамента и увезли в Одинцово, в мастерскую Виктора Сазанова, который семь лет назад создал ее.

По словам Ларисы Трофимовой, мастер еще не приступил к ремонту, потому что бюджет Кишертского района пока не выделил деньги на эти работы. Какая сумма требуется на реставрацию, в отделе культуры не сообщили. Но известно, что на создание сосновой скульптуры в 2011 году ушло 45 тысяч рублей.

— Как только Алёшеньку отреставрируют, его заново установят в Молёбке, — заявила Трофимова.

Ранее журнал Forbes включил Молёбку в список восьми лучших мест в мире для охоты на инопланетян.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 14:30

не нравится - взяли да убрали. трактором.

Гость
6 ноя 2018 в 22:25

Зачем нам это страшилище - инопланетянин? Исчезло и хорошо, хоть людей пугать не будет.

Гость
6 ноя 2018 в 13:10

Прежде чем устанавливать памятники, разберитесь чему вы собираетесь поклоняться. Инопланетяне - это новое название бесов. Хорошо, что убрали.