21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Пермь белая — Пермь красная»: в Доме Мешкова открылась выставка об истории Гражданской войны

Основная задача выставки — показать общие черты и белых, и красных, несмотря на разную идеологию

Поделиться

На выставке покажут редкие фотографии и печатные материалы того времени

Фото: Пермский краеведческий музей

К 100-летию начала Гражданской войны в Доме Мешкова на Монастырской, 11 открылась выставка «Пермь белая — Пермь красная» (0+). Редкие фотографии и печатные материалы того времени расскажут посетителям не только о войне, но и о повседневной жизни Перми. По словам организаторов, основная задача выставки — показать общие черты у противоборствующих сторон, несмотря на различия в идеологии.

— И у красных, и у белых в лидеры выдвигались люди неординарные, харизматичные, склонные к авантюризму, — рассказывает ведущий научный сотрудник отдела истории Пермского краеведческого музея Дмитрий Лобанов. — На стороне большевиков и их противников в большом количестве воевали иностранные граждане. Обе стороны применяли одинаковые методы ведения войны. Все это особенно ярко проявилось в Гражданской войне на территории Пермской губернии, и, несомненно, оказало значительное влияние на повседневную жизнь жителей нашего края.

Выставка будет работать до 20 декабря.

Ранее мы писали про открытие выставки «Соб@ка». В Пермской художественной галерее покажут полотна классиков и авангардистов, посвященные собакам.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2018 в 21:52

Вечная память красным героям.павшим за счастье трудового народа.За нас.

Гость
9 ноя 2018 в 22:35

Научный сотрудник?? Разницу не видит? На стороне белых непосредственно воевали 14! иностранных государств, а еще финансировали и вооружали армии различных атаманов. Не граждане иностранные, а именно военная интервенция государств. На стороне красных воевали добровольцы и те кто приехал и те кто находились в России до революции.

Гость
9 ноя 2018 в 22:48

>К 100-летию начала Гражданской войны...
Последствия ЕГЭ добрались уже до музейных работников? Даже любопытно какой термин они используют для событий, которые происходили на территории бывшей Российской империи с весны 1918 по ноябрь 1918?