25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Барде появилось граффити «Гусь 8 бит» по эскизу Александра Жунёва

Рисунок в высоту девять метров

Поделиться

Гусь нарисован так, будто состоит из пикселей

Фото: Барда.Да | Интернет-журнал/Vk.com

Огромное граффити появилось в Барде. На здании городского центра культуры и досуга БЦКД нарисовали гуся — символа Барды. Работа выполнена по эскизу пермского художника Александра Жунёва, который скончался этим летом.

Теперь на стене рядом со входом в культурный центр красуется гусь — его высота почти девять метров. Особенность рисунка, что он выполнен в пикселях поэтому и называется «Гусь 8 бит».

Изначально рисунок должен был появиться на жилом доме на улице Ленина, и гусей должно было быть три. Но со временем изменилась и задумка, и место. В итоге воплотили идею Александра Жунёва. 

Рисунок украсил фасад городского центра культуры

— Гусь в этих краях — символ чистоты, достатка и благополучия. Он присутствует на гербе Бардымского района, — рассказали в местной администрации. — В предании о происхождении названия «Барда» также упоминается эта птица. 


Александр Жунёв в Перми нарисовал огромные портреты Сергея Есенина и Василия Каменского. В Кудымкаре на стене одного из домов до сих пор нарисовано его граффити Кудым-Ош.

Молодой художник скончался этим летом в поезде — у него остановилось сердце.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2018 в 18:06

— Гусь в этих краях — символ чистоты, достатка и благополучия...

А я думаю, что 8-битный гусь символизирует скорость интернета в Барде

Гость
1 дек 2018 в 12:08

Каменского восстановите, краска сыплется.

Гость
1 дек 2018 в 02:52

Красиво! Три бы лучше смотрелось.