21 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

По улицам Перми провезут 20-метровый самолёт Як-40

Он станет одним из экспонатов Пермского музея авиации

Поделиться

На стоянке в аэропорту остался один корпус самолёта. В музей уже увезли хвост и крылья

Фото: Пермский музей авиации

До конца декабря в Пермском музее авиации появится новый экспонат — самолёт Як-40. В разобранном состоянии его вывезут из пермского аэропорта и провезут по шоссе Космонавтов.

Як-40 — первый в мире пассажирский турбореактивный самолёт. Лайнер собрали ещё в 1974 году на саратовском заводе, сообщается в сообществе Пермского музея авиации. Самолет может разгоняться до 546 км/ч, его длина — 20 метров, внутрь может поместиться 17 пассажиров. В последнее время на судне передвигались VIP-персоны.

Администрация авиационного музея приобрела самолет давно. Экспонат хранился в аэропорту. Его выставляли на фестивале «Крылья Пармы».

Теперь самолёт смогут увидеть ещё больше людей, причем не только в музее. Со стоянки Як-40 повезут по шоссе Космонавтов. Правда, транспортировка будет проходить ночью, чтобы не затруднять движение автомобилей.

— На прошлой неделе в музей привезли крылья, а до конца месяца планируем перевезти весь самолет, — пояснил директор по развитию музея Сергей Павлов. — Сам процесс тоже обещает быть увлекательным. Ведь повезем мы его прямо по дороге на своих колесах, буксируя грузовиком.

Самолет окончательно «переедет» в музей до конца 2018 года. После его соберут и покажут посетителям.

Ранее мы рассказывали о новой выставке в галерее, на которой можно увидеть экспонаты, которым несколько сотен лет.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.